newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
Антон Павлушко
Антон Павлушко
Активист, Мюнхен

Блог | По ком вела огонь батарея, которую корректировала Надежда Савченко

По ком вела огонь батарея, которую корректировала Надежда Савченко

Вот уже который месяц тянется дело Надежды Савченко. Ей вменяют умышленное убийство двух российских журналистов и обстрел мирных жителей.

А вот что пишут в комментариях ополченцы с места событий. На одной из фоток они обсуждают раненого бойца Айдара:

Михаил Краев: "пленный "айдар" сам себя перевязал...помню"

Андрей Дулов: "Михаил, минут через 10, в 100 метрах от этого места бахнула мина, которая убила 2-х журналистов и нашего разведчика. В убийстве журналистов обвиняют Н. Савченко. На самом деле она корректировала огонь по нашей минометной батарее, кот. находилась там недалеко. 3 120-х миномете - это самое тяжелое вооружение на тот момент. А "айдар", перевязавший сам себя (ногу), в кадр не вошел, но валяется там рядом. Прикинулся сильно раненным, чтоб не били."

Читайте: Защита Савченко начала новую международную процедуру ее освобождения

Получается российские журналисты были вместе с разведчиком ополченцев или возле него. Огонь велся не по журналистам, а по минометной батарее ополченцев, в которой было 3 120-мм миномета. И журналисты были вместе с ополченцами. Ни о каких мирных жителях там нет и речи. В этом время в том месте стреляли, брали в плен айдаровцев и там шел бой.

Обсуждают это два ополченца из России: Андрей Дулов из Владивостока ( архив), проживает в Санкт-Петербурге (4 февраля 1970 г.) и москвич Михаил Краев (архив)

Страничка заскринена и сохранена в архиве, чтобы потом не возникало вопросов, что это всё выдумка и такого никто не писал.

Мы с вами идеологические враги, но думаю вам самим неприятно, что Савченко судят ни за что - огонь велся не по мирным жителям, а по вашему минометному расчету. Расскажите на прессу как всё было!

По ком вела огонь батарея, которую корректировала Надежда Савченко
По ком вела огонь батарея, которую корректировала Надежда Савченко
По ком вела огонь батарея, которую корректировала Надежда Савченко
disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...