Финляндия паникует в ожидании "зеленых человечков"

27.4т

Причем, памятуя печальный опыт соседства с чудной страной - Россией, эту панику вряд ли можно назвать напрасной, тем более, что главным рупором оповещения надвигающейся угрозы является не желтая пресса или социальные сети, а министр обороны Финляндии Юсси Ниинистё.

Так, Минобороны Финляндии всерьез рассматривает угрозу появления "зеленых человечков" (военных без опознавательных знаков) на территории Аландских островов, являющихся автономией в составе Финляндии и имеющих демилитаризованный и нейтральный статус.

Дело в том, что согласно Женевской конвенции от 1921 года Аландские острова были признаны демилитаризованной и нейтральной зоной, но Советская Россия тогда не принимала участия в обсуждение данной конвенции, а потому, современная Федерация её не признает. Чем это чревато? Аннексией нейтральных островов "Аланды наши!"

Вооруженные силы Финляндии на сегодняшний день проводят подготовку групп быстрого реагирования, которые будут использованы в любой момент, как только появится угроза вторжения на острова. Согласно конвенции, сами военнослужащие Финляндии не могут находится на островах до момента возникновения конфликтной ситуации. А она, по мнению Минобороны Финляндии, будет неминуем, поскольку Аландские острова и остров Готланд играют важную стратегическую роль в регионе.

В завершении хотелось бы отметить, что неадекватное поведение России и её захватнические аппетиты вынудили мир обратить внимание на целый ряд проблем и аспектов, которые после завершения Холодной войны (и более древние... 1921 год!) пылились в дальнем углу за грудой мусора. И о них бы еще никто и не вспомнил, но медведь сделал свое дело, разворошив не тот улей... улей в котором меда нет. Но есть смертоносно опасный рой, выведенный из спячки обнаглевшим животным.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги