Нападки Луценко на Гонтареву теперь объяснимы

27.8т

Все мы знаем о том, что один из самых активных членов новой парламентской группы Сергея Таруты, которая объявила настоящюю войну главе Нацбанка, член фракции "Батькивщина" Игорь Луценко, является приемным сыном экс-главы НБУ Стельмаха (2004-2010), но мало кто владеет информацией о том, что сам Стельмах является фактическим владельцем "Укрінбанк", который был закрыт НБУ, и интересы которого сейчас Стельмах защищает в судебном порядке, чтобы возвратить банк себе, говоря доступным языком.

Следовательно, участие Игоря Луценко в нападках на Гонтареву теперь вполне объяснимо. Меня напрягает вот что. Неужели не ясно, что Луценко финансово заинтересованная личность в данном случае, и является лоббистом интересов Стельмаха и его партнёров?!

Ответ на поверхности, и украинские антикоррупционные органы обязаны рассмотреть участие Луценко Игоря на предмет коррупционной составляющей.

Что касается самого Стельмаха, то именно под его эгидой были созданы условия для затяжного кризиса в банковской системе в годы его крайне неэффективного правления Национальным банком, за которое Стельмах должен был понести политическую ответственность.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги