Привет от российских "добровольцев" на Донбассе

49.2т

В российских СМИ их принято называть добровольцами, но зарплату они получают. По рассказу руководителя одной из отправляющей на фронт общественной организации (в интервью российскому сайту EK1.RU), по месту службы (в "ДНР" или "ЛНР") "60-90 тысяч рублей в месяц получает рядовой состав, 120-150 тысяч старший состав". Самой организации каждый из таких добровольцев с экипировкой обходится в "в тысяч 350 в месяц".

Некоторые из них - отжимают машины и перепродают их в России, как это практикуется в батальоне "Хулиганы", служащего в "ЛНР". Это опять-таки не вымыслы "укро-СМИ", а интервью бывшего "ополченца "ЛНР" российскому сайту Znak.com с редакцией в Екатеринбурге. Там же рассказывается о мародерстве, торговле людьми, наркотиками и оружием.

Приезжая на Донбасс, они пользуются всеми благами местной цивилизации.

Вот например, "ополченец" Лев Ермолаев из Свердловской области занял с товарищами дом какого-то состоятельного человека.

ВК

ВК

ВК

ВК

ВК

ВК

ВК

ВК

ВК

В том же доме замечен другой российский "ополченец" Михаил Ильин. Знакомые не привыкли его видеть в подобной роскоши и искренне удивляются.

вк

Сам он, приехал на Донбасс "косить укроп", и признается, что воюют только россияне, а местные "ополченцы" - г*вно, т.к "алкаши комерсы и нарки" . Сам их боится, поскольку в него стреляли "чаще ваши оолченцы нечаянно чем укропы".

Православная женщина благословляет на покос укропа.

Если человек связан - с ним можно делать что угодно. Гиви подтвердит.

Павел Андронов из Красноярского края также любит залазить в шикарные аппартаменты на Донбассе.

...и показывает нам "трофей" с донецкими номерами, найденый в "гороже". Это раритетная волга ГАЗ-13 "Чайка" — советский репрезентативный (представительский) легковой автомобиль большого класса, выпускавшийся малой серией на Горьковском автомобильном заводе c 1959 по 1981 год. Всего было изготовлено 3 189 автомобилей этой модели.

Вся суть "ДНР".

Стрелок Руслан Псеуш из Елизаветино Ленинградской области - находка для шпиона. Он демонстрирует нам новейшее вооружение, состоявшее на воорушении войск специального назначения РФ.

Фото из альбома под названием "Новороссия".

Новенький, блестящий крупнокалиберный пулемёт КОРД - официально состоит на вооружении ВС РФ.

А это - АСВК. Крупнокалиберная снайперская винтовка, также состоящая на вооружении РФ. Предназначена для поражения не бронированной и легко бронированной техники и оборудования противника на расстоянии до 1000 метров, а также живой силы противника на расстоянии до 1500 метров.

ВСС (Винтовка снайперская специальная) — бесшумная снайперская винтовка для подразделений специального назначения. Среди стран эксплуатантов - СССР, Россия, Беларусь.

Все вместе.

В комментариях к трём вышеперечисленным фото Илья Дубенский из Москвы расстроен тем, что земеля выкладывает палево.

Стоит отметить, что экипированы они хорошо.

Местные "ополченцы" экипированы попроще. Да и выглядят похуже.

Руслан Емельяненко, Снежное

Хотя, и среди российского "ополченя" попадается не меньший сброд. Например, этот гражданин из Москвы, разукрашенный зековскими "перстнями" и свастикой.

Судя по этому фото, он служит в группе с десантником Дмитрием Грицюком из Сакт-Петербурга (посередине, в берете).

Это тот, который фографируется с останками украинских солдат.

Поскольку российские боевики здесь как бы туристы, им хочется сделать фотографии с местными достопримечательностями. На въезде в Донецк.

Руслан Псеуш, Елизаветино

Рядом с Донбасс-Ареной

ВК

Тем не менее, они "добрые, мягкие и пушистые". Вот например, военный разведчик из Москвы вместе с подразделением "Рязань" заехали в школув Старобешево и привезли детишкам конфеты.

Это же фото можно найти в контакте у российского военного Дмитрия Сухарева из Москвы, служащего в том же подразделении. В своем инстаграмме он зачем-то выложил личную характеристику, сделанную во время прохождения им срочной службы.

Дети были в восторге, увидев дядь с автоматами.

А вот ещё один российский доброволец - Иван Копылов из Новосибирска.

Приехал в Украину косить укроп в составе батальона "Восток". Не заладилось, сейчас в плену. Раскололся, как положено, извинился.

Близкие люди желают ему держаться и через его страницу обращаются к "укропам".

ВК

Продолжение следует...

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги