Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Блоги - Новости политики

Срочно нужны жандармы

1.4т

Наиболее точная историческая аналогия пресловутой "нацгвардии" — отдельный корпус жандармов, существовавший в Российской империи с 1827 по 1917 годы, - пишет Борис Вишневский для "Эхо Москвы".

Жандармы предназначались, в том числе, "для рассеяния законом запрещённых скопищ, для усмирения буйства и восстановления нарушенного порядка, для охранения порядка на парадах войск, пожарах, ярмарках, народных гуляньях, всякого рода публичных съездах". Также их обязанности заключались, например, в "обнаружении и исследовании государственных преступлений; в охранении внешнего порядка, благочиния и общественной безопасности в районе железных дорог".

Ровно это и поручается "нацгвардии", возглавлять которую поставлен недавний главноохраняющий Самого.

Никакой общественной потребности в том, чтобы создавать жандармский корпус, нет.

Граждане нуждаются в усилении своей защиты от произвола властей — а вовсе не в появлении "нацгвардии" с карательно-охранными полномочиями, нацеленной на прямо противоположную задачу: защитить власть от граждан, недовольных ее действиями. Которых, судя по "успешной" политике властей, будет все больше.

Поэтому срочно нужны жандармы.

Которые будут бороться с "внутренними врагами": разгонять митинги и демонстрации, вторгаться в дома и квартиры, стрелять без предупреждения и применять бронемашины и водометы, уведомляя об этом прокурора в течение 24 часов.

Которые будут абсолютно неподконтрольны обществу (недаром предлагается запретить разглашение сведений о том, кто именно служит в их рядах).

И которые (как задумано) не подведут, если в "час Икс" дрогнут армия и ФСБ.

Встанут несокрушимой стеной вокруг Самого.

А Сам не только убеждает подданных, но и себя давно убедил, что живет в осажденной крепости. Где снаружи — враги, а внутри — предатели. И кольца окружения сжимаются с каждым днем.

Его так учили в высшей школе КГБ: любое негативное явление объясняется исключительно происками врагов. Устраним врагов — и все наладится.

Вот только, — и опять же, благодаря его политике, — друзей становится все меньше и меньше, а врагов становится все больше и больше.

Когда выяснится, что "голубые мундиры" предпочитают спасать себя, а не Самого — как случалось со многими диктаторами, — для него будет уже поздно.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Политический блог" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги