, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Король умер! Да здравствует король! Переговоры старой коалиции о создании новой коалиции начались на глазах у всей страны. Откровенные и циничные торги за финансовые потоки и близость к "властному корыту" происходят как раз в годовщину трагических событий начала 2014 года. И происходят все эти омерзительные процессы между теми, кто олицетворял стремление к новой жизни, кто был в авангарде тех исторических событий. Именно тогда, с 18 по 20 февраля решалась судьба Революции, судьба Майдана, судьба будущего страны. По крайней мере, тогда так казалось. Первые убитые на Грушевского положили начало первой Небесной Сотни. И что? Прошло два года. Два года надежд и разочарований. Два года ожиданий и веры. Два года сомнений, страхов и непонимания. Два года внутренних распри и внешней агрессии. Но тогда, в феврале 2014-го, даже представить себе было трудно, что преступному Режиму оставалось существовать считанные дни. Миллионы людей по всей стране хотели кардинальных перемен. Перемен в политике и перемен в жизни. Перемен во взаимоотношениях власти и общества. Люди верили, что суд будет справедливым, а правоохранители будут охранять своих граждан, что чиновники не будут воровать, а депутаты и министры будут проводить реформы, а не грабить свою страну. Прошло два года. Многое изменилось. Поменялись фамилии Президента, Премьера, многих депутатов, генпрокурора и других представителей власти. Но не поменялись принципы. Не поменялась Система. Система кумовства и мздоимства, коррупционных теневых схем и псевдо банкротства государственных предприятий. Не изменились принципы формирования власти и принципы работы парламента и Правительства. Никак не изменилось стремление Президента сосредоточить в своих руках все нити управления страной, несмотря на то, что Украина живет в Парламентско-президентской Республике. Все так же правят бал олигархи и политическая коррупция, беззаконие и безответственность. Но самое отвратительное даже не это. Хуже всего то, что за два года никто не понес справедливого наказания за преступления перед страной и перед Майданом. За разграбленную страну и смерти мирных людей. За то, что власть убивала своих граждан и сдавала свои территории. Никто из представителей старого Режима не очутился на скамье подсудимых. И, как следствие, никто из представителей уже нынешней пост Майданной власти, уличенных в коррупционных действиях, так же не понес наказание. Ни одно расследование не доведено до логического конца. Сколько бы не создавалось структур с громкими антикоррупционными названиями. Это замкнутый круг превращается в знакомые всем "Украинские грабли".

Вот поэтому, в Украине очередные внутри клановые разборки и очередной виток кризиса власти. Вернее сказать, кризиса доверия к власти, и кризиса непонимания со стороны власти своих, мягко говоря, просчетов. А еще, в стране сегодня наблюдается конституциональный кризис. Кризис функционирования государственных органов власти. Ведь, ни конституция, ни Законы, практически не работают. Многие государственные устои существуют в ручном режиме. Более того, напрочь отсутствует главный принцип демократии про неотвратимость наказания…Избранный на пост революционной волне новый Парламент , и созданная год назад про европейская коалиция просуществовала чуть более года. И это де-юре. На самом деле, внутри парламентский кризис продолжается уже не первый месяц. Коалиционное Соглашение провалено, коалиционное Правительство лишь имитирует реформы, все более глубже утопая в коррупционных скандалах. Отсутствует стратегический план и четкий алгоритм действий развития страны. Общий уровень доверия общества ко всем институтам власти за прошедшие два года скатился до неприличного уровня. Власти категорически не доверяют более 75% жителей Украины. Примерно такие же показатели были осенью 2013 года… А это опасная тенденция. На патриотических лозунгах, информационной пропаганде и списывании всех неудач на внешнего врага, ситуацию не удержишь. Страна поменялась, а вот государство никак не хочет это признавать.

Таким образом, очередная серия Коалициады и Премьериады, лишь подтверждают тезис о том, что Революция Достоинства будет продолжена, ведь расстрелянные на Майдане патриоты не зря отдали свои жизни. А потому, все эти закулисные игры и договорняки обречены на провал. Все подковерные взаимные обязательства, не воспринимаются большей частью страны. А значит, мы на пороге очередного этапа очередной перезагрузки очередной власти. Надеюсь, мирным демократическим путем…Через очередные внеочередные выборы.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги