Арсений Яценюк прибегнул к открытому шантажу Украины

79.9т

В своем традиционном обращении к ТВ зрителям, премьер-министр Арсений Яценюк выступил за проведение всенародного референдума относительно внесений изменений в Конституцию Украины.

Даже если учесть факт юридической безграмотности инициативы Яценюка, который явно берет на себя непосильную ношу политической ответственности и нарушает конституционную субординацию в отношении органов государственной власти, а точнее, в отношении Президента Украины, инициатива Яценюка по референдуму – не более чем популизм, и попытка прямого шантажа Президента и Парламента, новая политическая технология, которая призвана обеспечить существенную пролонгацию полномочий Яценюка на должности премьера, и обеспечить "кадровый застой" членов его команды в правительстве.

Не секрет, что отставка министра Авакова и других членов команды Яценюка стоит на повестке дня, и урегулирование этого вопроса необходимо исключительно через поиск политического компромисса правительства, парламента и Президентского офиса. Вместо этого, Яценюк и его политтехнологи актуализируют вопрос проведения "конституционного референдума", четко дав пронять Президенту, что его инициатива по изменению Конституции в части децентрализации (которая не должна обсуждаться на референдуме (Статья 154,.. 159 КУ), не найдет поддержки среди фракции НФ, в случае, если и Президент, и его парламентская фракция будет настаивать на переформатировании правительства с перспективой смены и главы Кабинета Министров.

Стоит отметить, что опасную игру предложили Арсению Петровичу его консультанты. Такой открытый (не первый) шантаж Украины чреват для парламента досрочными выборами. Учитывая его электоральную поддержку НФ и Яценюка в народе, которой нет из за коррупционных скандалов, связанных с ним и его командой, Арсению Петровичу только и останется, что инициировать без права реализации, потому как нет оснований полагать, что он, как политик, будет пользоваться успехом в ближайших лет 5.

П.С.

Кормить народ, Арсений Петрович, нужно не громкими словами о "народовластии" и т.д., а выполнять правительственную программу, и обеспечить народ качественным уровнем жизни. О Конституции мы проговорим с теми, кто гарантирует ее верховенство. Вас на эту работу мы не нанимали.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости