Сегодняшняя Россия - внуки палачей или стукачей?

репрессия

Еще один тяжелый миф, который не вошел в мои статьи - не было повода. Мы часто слышим, что вся сегодняшняя Россия - внуки палачей или стукачей. Или пескарей, как тут выразились. То есть, молчаливых свидетелей истории.

Эту байку придумали внуки палачей. Некоторые из них скромно врут, что палачами была половина населения Союза. Это неправда! Большинство палачами и стукачами не было. Большинство не расстреливало, не пытало, не морило голодом. У меня палачей, стукачей, воров, грабителей, убийц не было в дедах-прадедах и т.д.

Нам также внушают, будто быть пескарем, то есть, жертвой, стыдно. Постоянно нам объясняют, что все мы кругом повязаны, все не палачи, так жертвы.

Видео дня

Стать жертвой вооруженного головореза не стыдно! Это первое. Потомки жертв хотят знать имена палачей. И имена их нераскаявшихся потомков. У меня в семье были жертвы - я хочу знать.

И не надо говорить, что у нас случится гражданская распря.

Она случится, если палачи останутся неназванными. А их внуки - не оценившими своих дедов.

Раз в год, наверное, я пишу об этом. Уже много лет подряд. И буду писать, пока история не приоткроет глаза.

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...