Нет ничего святого, все продается. Назовите только цену

19.4т

Выступает сенатор Рон Джонсон, республиканец из Висконсина, который восторгается ответами Тиллерсона на слушаниях и умело переводит стрелки с одного на другое. Это, да они умеют, наши политики подобное.

А между тем Тиллерсон говорит, что он поддерживает санкции против России, однако пытается скрыть свою и своей компании позицию, что они были и скорее всего есть против санкций. Джонсон поворачивает это вокруг своей оси, заявляя, что Тиллерсон, не хотел, чтобы именно американские компании дискриминировали из за санкций.

Затем, наши вопросы к нему прежде всего по его слишком уж дружелюбным связям с Путиным. Тогда как этот сенатор представляет это как плюс - типа он знает Путина. И даже если согласится, что относительное знание Путина, русских условий бизнеса и управления, ментальности это конечно же плюс, но всегда надо смотреть с какой позиции шло изучение этого самого Путина. С позиции карьерного дипломата из Госдепа, который дежурно улыбается в глаза, изучает и знает - для своей работы на благо США. Тогда как бизнесмен, завязанный на условиях данного бизнеса, даже после, подходит к дипломатии как к сделке, где нет ничего святого и все продается. Назовите только цену.

И неважно, что сейчас Тиллерсон скажет на слушаниях. Он вам признается, что его мама была сволочью, а жена распутной девкой - если это нужно для подтверждения его позиции. Под присягой, говорите? Даже под присягой. Потому я смотрю не на эти слова, которые трампофилы и бесхребетные республиканцы уже поворачивают, как достоинства и как ничего страшного, а на дела.

А на деле человек был против санкций, прекрасно делал бабки в России, был близок с Сечиным - одним из главных серых кардиналов режима, и даже ордена из рук лично самого - получал. Видимо за очень большие заслуги по совместному обогащению Путинского режима и компании Эксон.

Я не в коем случае не против частного бизнеса или Эксона - я против грязных политиков, их шестёрок и подпевал, которые сделают всё, чтобы расчистить себе дорогу. И которым по просту плевать на страну, на её интересы, на остальной мир и какие-то "воистину мелкие обстоятельства", типа войны в Украине и оккупации Крыма.

Читайте все новости по теме "Блог о событиях в мире" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости