УкрРус

Можно ли Путина официально объявить преступником?

169т

Тиллерсон хочет стать госсекретарем, а Трамп хочет остаться президентом, а не дождаться, в конце концов, импичмента за свою путинофилию. Но в американской политической системе громадную роль играет законодательная власть – Конгресс, с которой вынужден считаться любой президент. Я думаю, что ни Тиллерсон, ни Трамп, давно уже крепко сидящие на российской игле, не изменили ни своих приоритетов, ни своих взглядов. Тиллерсон, как нам известно, орденоносец Ордена Дружбы, который ему вручил лично Путин, а на Багамских островах у них с Сечиным есть какой-то заводик, вернее совместное предприятие. Но Тиллерсон и Трамп вынуждены действовать в условиях американской политической системы.

Их словам можно верить, можно не верить, с ними все понятно. Меня впечатлило, насколько жестко Конгресс стоит на позициях защиты Украины, как жертвы агрессии. Это же было видно по всему ходу дебатов.

И хоть Тиллерсон хотел максимально понравиться Комиссии по иностранным делам, он будет утвержден. Но вот сенатору Рубио не понравился его ответ на вопрос "считает ли он Путина военным преступником". Рубио довольно резко пытался дожать его, задавая дополнительные вопросы. Тиллерсон вертелся как уж на сковородке, но не стал говорить: "Ну, что вы? Как вы можете говорить такое про такого замечательного человека, который наградил меня орденом!". Вместо этого он сказал, что у него пока еще нет полного объема данных и пока что он не готов присоединиться к такой формулировке". Еще бы - назвать военным преступником человека, с которым ему приходится вести переговоры и который награждал его Орденом Дружбы!

То же самое касается и Трампа. Поскольку он человек более наглый, самовлюбленный, то меньше уступал не только Конгрессу, но и общественному мнению. Ведь это же миф о всенародно избранном Трампе. Во-первых, он получил на 3 млн голосов меньше, чем его конкурент госпожа Клинтон. Во-вторых, последние опросы общественного мнения показывают, что больше половины Америки ему не доверяет. Уровень доверия – около 37%. Это, кстати, ниже, чем у Обамы за весь его период президентства.

Трамп вынужден говорить, что "да, я буду пытаться договориться с Путиным, но с позиции силы, а если нет - похвастался он – то неужели вы думаете, что я буду менее жестким, чем госпожа Клинтон?".

По итогам вчерашних событий, думаю, что Тиллерсон скорее всего пройдет. Он очень старался… Даже критиковал Обаму за то, что тот не предоставил летальное оружие Украине после Крыма.

Но дискуссия уже была не о том, поддерживать Украину или нет, а о том, можно ли объявить Путина официально преступником или нет. А это уже совсем другой дискурс.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги