Зарубежное оружие: не продают - или не покупаем?

Зарубежное оружие: не продают - или не покупаем?

Вы, наверное, в курсе, что украинская армия нуждается в новом вооружении. Вы также, должно быть, слышали, что постановка на вооружение продукции - это безумно сложный и трудоемкий процесс. А еще вы, конечно, знаете, что "никто не хочет продавать нам оружие".

Так вот, про последний пункт.

Представьте себе, что на самом деле Украина НЕ МОЖЕТ официально закупать оружие за границей. Не они не могут нам продать, а Украина не может купить.

Вы слышали про американские контр-батарейные радары или английские саксоны? Эта техника официально не принята на вооружение. Нет процедуры!

За все годы независимости до АТО ВСУ не купили НИ ОДНОЙ единицы зарубежного вооружения!

Видео дня

Украина унаследовала от СССР доктрину, что все вооружение может быть только отечественным и никаким другим! А значит производитель обязан передать полный пакет документации по ГОСТ-ам (всего-то сотня-другая наименований документов), долго (пару лет) плясать перед военными науковцями, согласовывая технические характеристики, и делать много других маразматических ритуальных вещей.

Представляете, США, Великобритания, Франция, Израиль, Китай и Россия (!) - все покупают зарубежные образцы.

Но не Украина! У нас вся надежда на собственную военную промышленность. Отлично! И это все равно, что ребятам в АТО нужен лучший тепловизор уже сегодня, если его не делают в Украине по советским ГОСТ-ам, значит он им не нужен. Окей.

Но, допустим, я - бизнесмен и решил за свои деньги разработать и произвести в Украине тот самый тепловизор, пеленгатор или бронемашину. Как думаете, велики ли у меня шансы на успех? Неутешительный ответ в следующей заметке.

P.S. Хотел бы поделится этой историей с неравнодушным патриотичным депутатом или журналистом. Это уровень законов! Подобных историй есть еще целая пачка.

?#‎зрада?

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...