Российско-сепаратистские войска

32

В заявлении Белого дома по итогам телефонного разговора Барака Обамы и Владимира Путина впервые употреблен новый политический термин – "комбинированные российско-сепаратистские войска". Таким образом, впервые на уровне президента США признано существование такой "комбинации", пишет Виталий Портников для newsru.ua.

Это признание свидетельствует о том, что попытки Путина "заменить" украинскую повестку дня сирийской провалились. Обе эти повестки существуют параллельно – и в каждой из них Путин, как мы видим из его вчерашнего телевизионного обращения – не заинтересован в эскалации конфликта. При этом любая нормализация отношений России с Западом, которая необходима Путину для снятия санкций и элементарного выживания, возможна только в случае достижения прогресса и в сирийском, и в украинском кризисах. В нашем случае – в случае вывода российско-сепаратистских войск с оккупированной территории.

Примечательно, что сам Путин не сказал ни слова о том, что они с президентом США говорили не только о сирийском, но и об украинском урегулировании. И это – его старая тактика – сделать вид, что об Украине все на Западе "забыли", что ее "обменяли" на Сирию, что он будет делать на Донбассе все, что захочет – и ему это сойдет с рук, так как он теперь уважаемый партнер Запада в урегулировании в Сирии.

Только Путин, по своему обыкновению, опять лжет. И чтобы понять это, необходимо было просто дождаться заявления Белого дома.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости