Путин загоняет Порошенко в ситуацию, где в финале выходит шах и мат

287.3т

Переговоры в Минске ожидаемо провалились. Путину нужны успехи, чтобы усилить переговорные позиции. А успехом может быть только крупное поражение ВСУ на востоке, которое вынудит Порошенко пойти на новые уступки.

Потому сепары прут, не считаясь с потерями. Но любые уступки взбесят очень много людей. Тем более, что Корбан более чем прозрачно намекнул в последнем знаковом интервью, что как бы пора определяться. Пайетт, кстати, также об этом же. А еще ждем Керри 5-го февраля.

В общем, Путин загоняет Порошенко в ситуацию, где в финале выходит шах и мат. Потому что нельзя победить более ресурсного противника, имеющего такую же модель. Тут нужно или ресурсов больше получить, или модель изменить, которая расширит ресурсную базу опять-таки. Спустя почти год после бегства Януковича ресурсов не нашли, модель не изменили. Поэтому перед Порошенко явственно замаячил шах и мат.

И символично это сделать в годовщину шах и мата Януковича. Путин - он ведь вообще любит символы. Что может быть символичнее, чем отметить годовщину хунты новыми народными гуляниями.

Где-то так.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги