Это катастрофа!

349

Народный депутат Надежда Савченко опубликовала списки украинцев, которые находятся в плену на оккупированных территориях Донбасса, а также в России и аннексированном Крыму.

То, что случилось – катастрофа. У меня просто нет слов. Дело в том, что если публикуются списки пленных, нужно сразу же ожидать негативного воздействия на их родственников. То есть, мы подвергаем опасности всех, кто связан с этими людьми. Я уже говорил о том, что списки пленных никогда не публикуются. Никогда. И переговоры (особенно из террористическими организациями) по освобождению незаконно удерживаемых граждан у нас по закону ведутся спецслужбами. Потому что это закрытая и секретная информация.

Публиковать можно только списки пропавших без вести. Благодаря им часто мы можем найти людей. Но по поводу пленных – это просто катастрофа.

Думаю, сейчас время пересмотреть Уголовный кодекс Украины и посадить Савченко, поскольку я даже не могу представить, какие последствия понесут ее бездумные действия. Только представьте: если кто-то увидит в списках знакомую фамилию? После этого вариантов развития событий много: кто-то может анонимно требовать от родственников выкупа или предложить "помощь" за деньги, опираясь на "личные источники" среди террористов.

То, что сделала Савченко также катастрофа для украинских спецслужб. Теперь СБУ должна приложить максимум усилий (подчеркну: это титанические усилия) для того, чтобы взять эти списки под контроль. То есть, им нужно сейчас быстро сконтактировать с родственниками тех украинцев, которые находятся в плен для того, чтобы в будущем вычислять шантажистов.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости