УкрРус

Деревянные мужчины

7.7т

А еще есть деревянные мужчины, да простят они меня. Так я называю тех, кто не умеет чувствовать. У них с чувствованием себя проблемы, а значит, и с чувствованием женщины - тоже. И это бесит.

"Мне больно", "мне не нравится", "мне обидно", - передаешь ему свое состояние, а он смотрит на тебя, будто ты на иностранном языке говоришь. "Ну и что? Что мне с этим делать?" Собирать вещи и валить нафиг, вот что тебе делать. Потому что, блин, как можно быть таким тупым? В смысле, почему ты не лечишь проблемы с эмоциональным интеллектом у психотерапевта?

Не чувствуют, где другому больно, и топчутся по чужой душе в кирзовых сапогах. И вроде как не их вина, что не умеют идентифицировать свои чувства и вообще погружаться в мир душевных переживаний, не научили их в детстве или даже запрещали. Но быть женщинам в контакте в такими мужчинами очень сложно, почти невозможно. Ну, разве что каждый в паре будет проживать свою отдельную жизнь рядом с другим, не особо разделяя и погружаясь. Такие параллельные Вселенные.

И это стереотип, дескать, мужчины другие: они и должны быть жесткими и холодными. Это психопаты могут быть жесткими и холодными, а условно здоровые люди, что мужчины, что женщины, должны быть человечными, то есть способными испытывать весь спектр чувств и понимать переживания другого.

И это не уменьшает мужественность, это добавляет зрелости и осознанности. Способность наблюдать за собственным внутренним миром - тот еще духовный рост.

К радости, мир чувствующих мужчин есть. Но туда попадают только женщины, умеющие чувствовать и проявлять свои чувства. Живые, одним словом.

Быть в отношениях с сильным и чувствующим мужчиной - настоящее счастье. Верьте мне.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги