Будет ли влиять Кудрин на политику Путина

Будет ли влиять Кудрин на политику Путина

Год или даже больше ходили слухи, что Алексей Кудрин займет какую-то крупную исполнительную должность в Администрации Президента России. Речь шла чуть ли не о первом заместителе главы Администрации Президента или каких-то других похожих вариантах. В итоге Путин сам прокомментировал назначение Кудрина. Это была должность заместителя главы одного из экспертных советов. То есть, даже не исполнительная должность, а советническая.

У нас в России экспертные советы на реальную политику никогда не влияли. По крайней мере, таких примеров нет. И какой механизм влияния Кудрина на принятия решений, когда есть Администрация… Ну, не знаю.

Это мне напоминает ситуацию в Украине, где некоторые люди из команды прошлого Кабинета Министров не попали в новое правительство. Вот им предлагают экспертные советы. Примерно тоже самое с Кудриным в России.

Видео дня

Можно сделать явный вывод, что никакой исполнительной должности Кудрин не получит.

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...