УкрРус

Искусство шантажа

8.1т

Запад по-хорошему не понимает. Он тупо прагматичен с ударением на слове ТУПО. Пока гром не грянет, он не перекрестится, и никакая Украина ему не нужна. Она и так весьма удачно географически отделяет цивилизацию от дикой (сейчас ещё и китаезируемой) России, стабильно спасая Европу и от восточных орд, и от всевозможных фашистов, откуда бы они ни сваливались.

Перевоспитывать Запад столь же бесперспективно, как наших люмпенов: противоположности всегда аналогичны, как изнанка повторяет лицевую часть.

Европу можно только ШАНТАЖИРОВАТЬ.

Не грубо, а интеллигентно. Не сможем, мол, обеспечивать вашу безопасность. Вон люмпены рвутся к власти, регионалы близки к реваншу, танки России завтра будут в Харькове, послезавтра — в Киеве, а послепослезавтра — во Львове.

Нам надо постоянно пугать, пугать и только пугать.

Многовекторный Кучма держал-лелеял-вылелеивал для этой цели (и заодно — для победы на выборах) специальных дрессированных как бы промосковских коммунистов, ещё и лично взращивал всевозможных Витренок. И сосал (в хорошем смысле слова), многовекторный, у двух маток, никому не говоря ни да, ни нет.

А вот пришедший ему на смену Блаженный стал Западу сразу неинтересен: он сам туда хотел и этим себя обесценил.

Другое дело — когда власть оказалась у Бандита. Чтоб удержать его, драгоценного, от России, Европа готова была его брать со страной вместе "сейчас и сразу", причём вслепую — не видя ни бандитизма, ни даже коррупции.

Россия, кстати, тоже понимает лишь реально грозящие угрозы. Батько Лука на этом успешно спекулирует уже более 20 лет.

—Ах, ты так! Ну, тогда я пошёл налево, здравствуй, Запад!

Может даже выпустить пару заключённых. И Упырь — реально боится! Боится и снижает цены на нефтегаз, а долги прощает! Вот вам и несговорчивый кремлёвский интриган. Со всеми своими танками — а когда страшно, то боится. Даже блефа.

Вот так бы и нам общаться с нашими западными заклятыми друзьями. Поправшими Будапештский меморандум и заменившими его на несчастный Минск (хотя сам Минск — см. выше — не так уж и несчастен).

Только ШАНТАЖ (совсем не обязательно явный; а иногда и просто блеф!) может быть эффективен, по-другому наши уважаемые стратегические партнёры не понимают. Только осознавать свою роль рубежа между разными цивилизациями. Роль сложную, но порой полезную и дающую силу даже слабому.

Иначе хитровыхитренную, но трусливую и зажравшуюся старую ведьму Европу нам не при[р]учить — смею утверждать уверенно. Как искренний, между прочим, евроинтегратор (не путать с еврооптимистами).

Мой личный маленький опыт связан даже не с Европой, а с ещё дальше.

Министр финансов Украины из Америки Яресько понимала лишь один мой аргумент из всех, что я пытался найти: Зачем вы вынуждаете нас такими жуткими мерами фактически отдавать власть врагам Украины?

Только это и перспектива фактической победы России в Украине способно их напугать. Иначе будут шантажировать уже они.

Нам трудно себе представить, но у них другая психология. Эту Яресько не смогла разжалобить даже профессиональная рыдальщица, которую я по бартеру занял на площади перед Радой. Жалости Запад не знает.

Там вообще к этому относятся специфически. Помню, Александра Кужель как-то предложила Яресько докладывать сидя, а не стоя, потому что так долго стоять тяжело. Та в ответ разрыдалась — круче моей профрыдальщицы. Жалость была для неё оскорбительной, у них за такие слова могут посадить в тюрьму.

Соответственно — и сами они бескорыстно жалеть не умеют. Только ради чего-то. Или ради рекламы, или перед выборами, или чтоб не было революции, войны, досрочного конца света из-за экологии, т.д.

Только шантаж: Караул, сдохнем сами и нечаянно сдохнем вас всех. Понаедем, проиграем России и понаедем с ней вместе, а за ней — таджики (со всеми сочувствующими арабами) и китайцы, закакаем вместе вам всю Европу, как когда-то ваши собственные варвары закакали Великий Древний Рим.

Мы-то сами этого, конечно, не желаем, но вы ж и пенсионный возраст повысить хотите, и единщиков изводите, при этом ни кредиты нам не даёте, ни летальное оружие, а в ЕС и НАТО не берёте, Будапешт поменяли на Минск, вот и Киев поменяете на Москву, теряя последнюю защиту-опору.

А там — и до Америки, сволочи, доберутся, это ей не кубинцев несчастных отлавливать во Флориде да мексиканцев в Техасе, тут побольше будет, никаких самолётов не хватит, тем более — у наших будущих пожирателей они, самолёты, есть тоже, ещё и ракеты с очень ядерными боеголовочками .

Так — поймут. Прагматики. Вот пусть и оберегают независимую Украину, просто из корысти.

И да хранит нас Бог.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги