БлогиМир

Декабристы, не будите Герцена (англ.: Let sleeping lumpen dog lie)

15.3т

Слова в скобках — уходящая корнями в средневековую поэзию английская пословица: "Не будите спящую собаку" (дайте ей полежать), а насчёт люмпена я уже добавил от себя, ибо Герцена (Ленин: "Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию") в нашем Отечестве нет и не намечается, а есть люмпен, которого только и можно разбудить и которого таки сдуру добудятся те, кто страшно далеки от народа.

Я уже писал: зря люмпенам потакаем, они сметут всю Украину.

И, начав с тех, кто их разбудил, разрушат всё до основанья, а затем перебьют напоследок и сами себя, ибо ни на что большее, ни на малейший конструктив они не способны — ввиду врожденной у этого класса ущербности (что подтверждали все известные революции).

Их общая интернациональная идея — жлобство, иначе ещё называемое социализмом, их любимое занятие — раскулачивание, а смысл жизни — халява.

Они редко реально учатся, ещё реже переучиваются, а потому стабильно и регулярно коллективно избирают во власть тех, кого уже на следующий день столь же коллективно проклинают, и могут годами ходить на работу, почти не получая там зарплаты, и ввиду этой очевидной несправедливости радостно называют ворами или попросту распинают тех, кто на них не похож.

Взять кредит 10 000 долларов при доходе 1 000 гривень в месяц, не читая при этом договора, для них столь же естественно, как потом орать и возмущаться, считая виноватыми всех вокруг.

Они шумны, искренне эмоциональны и абсолютно иррациональны.

Но как понять тех, кто им занимает деньги или будит, пока они не буянят? Свои люмпенолюбители есть и среди банкиров, и среди политиков. И вот как раз политиков я понять не могу особенно.

С кем они играются? Кого снабжают искрами, надеясь, что пламя затронет лишь других?

Для того ли Украине независимость, чтоб повторить участь Российской империи? Там, как и во времена Великой французской экзекуции, разные партии тоже боролись за благосклонность люмпенов. У французов это закончилось термидором, что не помешало России родить ещё более дикий и долгий Великий октябрь, продержавшийся более 7 десятилетий на костях и крови.

И снова есть желающие попробовать? Опять те же игры-заигрывания? Костей не сосчитаете, кровью умоетесь (не смоетесь!), сгинете сами и погубите Украину, дай мне Бог ошибиться.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги