В Крыму Россия продержится недолго

86

С Лилией Шевцовой трудно спорить: она блестящий аналитик современной геополитики и российского "путинизма".

И всё же моя первобытная нескромность вынуждает меня напомнить: месяца два назад здесь в Facebook я писал о том, что сирийская кампания Путина близка к очередному краху.

Ну а теперь о причинах, заставивших Кремль так скоропалительно поднять лапки кверху пока только в Сирии. Хотя и на Востоке Украины, да и в Крыму Россия продержится недолго.

Главная причина, на мой взгляд, трезвый анализ со стороны Генштаба России последствий возможного ввода в Сирию вооруженных сил коалиции, созданной Саудовской Аравией и Турцией. Военные советники Путина оценили не только всю серьёзность заявлений короля саудитов и президента турков, но и представили себе реальное столкновение российских солдат и офицеров с грозной обьединённой силой на земле, в море и в воздухе.

Большая отдалённость России и непосредственная близость Турции и арабской коалиции к району военных действий являются однозначным и неоспоримым преимуществом недоброжелателей Путина. Российские вооружённые силы в затяжном столкновении понесли бы поражение, равнозначное полной капитуляции со всеми вытекающими отсюда контрибуциями.

Заключительный аккорд поставил Барак Обама в своём телефонном предупреждении: НАТО и США не смогут оставаться в качестве наблюдателей в случае столкновения Турции (члена НАТО) и России.

Вводя войска в Сирию Путин расчитывал как всегда произвести эффект питерского "гопстопника" и выторговать отмену санкций. Его фантазии, выстраданные в коммуналке и в период автоизвоза до встречи с Собчаком, рисуют ему иллюзии, негодные даже для сценария дешёвого боевика. Но как и всякий психически ущемлённый фельдфебель, дорвавшийся до власти, Путин всё ещё продолжает верить в своё политическое бессмертие.

Но слава Всевышнему воплотить в жизнь очередную авантюру ему не позволит предсмертное состояние экономики России.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости