Тучи над Трампом сгущаются: подготовлен план по импичменту

37.7т

Дэвид Брок, активист Демократической партии США и один из главных союзников Хиллари Клинтон, подготовил стратегическую программу под названием "Демократия имеет значение: стратегический план действий", которая имеет целью отстранение от власти президента США Дональда Трампа.

Брок уверен, что при выполнении всех пунктов программы импичмент Трампа произойдет не позднее 2020 года, и призвал всех граждан приложить к этому силы:

"У Трампа есть законное право на власть, а у нас моральное право и ответственность на борьбу. И мы будем бороться каждый день".

Программа импичмента Трампа предусматривает сбор данных о всех его ошибках. Планируется создать целую команду, которая будет детально изучать отношения Трампа с главами других стран.

Оппоненты Трампа намерены создать платформу Shareblue — собственный информационный ресурс Демократической партии, который будет противостоять про-трамповским медиа и Twitter самого Трампа.

В 2010 году Дэвид Брок основал комитет политических действий American Bridge. Организация поддерживает демократов и публикует материалы, которые чувствительны для репутации республиканцев.

Тем временем, ФБР отказываются опровергать статью The New York Times о контактах команды Дональда Трампа с российскими спецслужбами, о чем ранее спецслужбу попросил глава аппарата Белого Дома Райнс Прибус. Материал от 14 февраля о контактах администрации Трампа с российский разведкой был построен на утверждениях анонимных источников в ФБР. 

По данным газеты, американская разведка перехватила разговоры представителей штаба Трампа с высокопоставленными представителями российской разведки и российскими чиновниками. Причем, контакты были перехвачены примерно в то время, когда американская разведка собирала доказательства причастности российских хакеров ко взлому серверов Демократической партии США.

Как сообщают CNN и Associated Press, Прибус обратился в ФБР с просьбой о публичном опровержении статьи в NYT. В самом ФБР, судя по всему, статью опровергать действительно не собираются. Как указывают источники, в ФБР могли отказаться делать заявление по информации о контактах штаба Трампа с Россией, потому что проверяют эти данные.

Сам Трамп тоже время зря не теряет, и заявил о намерении расширить ядерный арсенал США.

В интервью агентству Reuters Трамп сказал, что США должны утвердить свое ядерное превосходство и не отставать в этой сфере даже от дружественных стран:

"Это было бы прекрасно, это была бы мечта - ни одной страны с ядерным оружием. Но раз уж оно есть, то мы хотим быть по этой части первыми", - заявил Трамп.

До вступления в должность президента Трамп уже выступал за то, чтобы существенно расширить и ядерный арсенал США. 

В новом интервью Трамп назвал Договор о сокращении и ограничении стратегических ядерных вооружений (СНВ-3), "односторонней сделкой, дающей преимущества России, а не США":

"Мы, новая администрация Белого дома, начнем заключать хорошие для США сделки", - пообещал он.

СНВ-3 вступил в силу после ратификации парламентами обеих стран 5 февраля 2011 года. Срок его действия - 10 лет. Согласно договору, к февралю 2018 года стороны должны сократить ядерные боезаряды до 1550 единиц каждая, а количество носителей - до 700 единиц.

Кроме того, президент США пообещал на потенциальной встрече с Путиным поднять вопрос о нарушении Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Предыдущая администрация Белого Дома также обвиняла Россию в нарушении этого договора.

Ранее, та же NYT со ссылкой на источники в администрации президента США сообщала, что Россия тайно разместила на своей территории крылатые ракеты вопреки договору 1987 года.

Трамп в новом интервью сказал, что считает эту проблему очень важной. В то же время, он отметил, что в его расписании пока не значится личная встреча с Путиным.

Судя по всему, США в одностороннем порядке начинает новый виток ядерного перевооружения и мало не покажется никому. США, в итоге, поставит на вооружение все, что захочет, а Россия - все, что сможет, а, с учетом катастрофического состояния экономики, может она не очень много.

Трамп - не Рейган, но и Россия - не СССР.

На диаграмме: сравнительные траты Обамы за год и Трампа за месяц. Недешево обходится президентство Трампа американским налогоплательщикам.

Читайте все новости по теме "Блог о событиях в мире" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги