В Израиле худоба - просто одна из опций

1.6т

А еще что тут нравится. Какая-то абсолютно искренняя, радостная, почти щенячья бодипозитивность. Вы понимаете, в Москве это даже в самых феминистских текстах употребляли с некоторой долей сарказма. А в Израиле – вообще нет.

Причем, тут разные женщины совсем. Очень много спортивных, сильных, худых, длинноногих-длинноруких – такой типаж евреек, который в наши края завозили редко, а среди восточных девочек встречается буквально через одну.

Есть много довольно крупных женщин. Но большинство из них я тут встречаю на пробежках и они такие – не квашни, а как крепкие дельфинчики – не ущипнешь. А вот прямо совсем-совсем больших, болезненно-полных я тут даже и не видела ни разу. И дальше мне сложно объяснить этот момент. В общем тут худоба – ну, просто одна из опций.

В том смысле, что большинству женщин тут, наверняка, хотелось бы иметь густые блестящие волосы, длинные ресницы, пухлые губы, длинные ноги, изящные ладони, идеальную кожу и подтянутое стройное тело. Вот так, через запятую.

Хотелось бы все сразу, но если чего-то из этого нет, то и не страшно. А в Москве худоба будто лежала в основе пирамиды женской красоты. В том смысле, что если женщина не худая, то всем уже в общем похуй, какие у нее там глаза, волосы и ладони. Меня часто знакомые мальчики (не мудаки, хорошие, настроенные на семью мальчики) просили познакомить с подругой. И да, первой просьбой было – худенькая. Ее, это просьбу, оборачивали в разные обертки поприличнее. Но смысл был в общем один и тот же. В Израиле, кстати, тоже просят познакомить. Тут общее требование – "чтобы она разделяла мои интересы".

И тут из-за этого тяжелее худеть. У меня не появляется ненависти к своему телу. Я даже сейчас, с запредельным для меня количеством килограмм, себе нравлюсь. То есть моя критическая московская часть говорит: ты с ума сошла? А моя израильская просто изо всех себя любит.

Поэтому приходится придумывать другие мотивации для спорта и остального. Например, здоровье. Или общение – назначать встречи с друзьями и рабочие на прогулке, а не в кафе. Кстати, я сегодня по делам прошла девять километров. Планирую повторить завтра.

Читайте все новости по теме "Женский блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости