, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В феврале 2017 года Украина будет возглавлять Совбез ООН. Это является важным инструментом для имиджа нашего государства на международной арене. Украина сможет влиять на формирование повестки дня, сможет более активно обсуждать и обращать внимание на свои проблемы.

Вместе с тем, большие ставки на то, что Украина сможет увеличить свое влияние в ООН ставить не стоит. Дело в том, что ключевые моменты решают постоянные члены ООН: США, Великобритания, Китай, Франция и Россия.

Эти страны утверждают повестку дня, принимают решения после дискуссии и определяют будущее развитие их планов. Поэтому нужно понимать, что функции Украины в этой системе немного ограничены (поскольку, она не является постоянным членом ООН).

Можно уже предугадать, что большинство инициатив, которые будут идти от Украины будут попадать под вето России. Но в этом ничего катастрофического нету. Наоборот, чем больше инициатив генерирует страна, тем лучше.

Даже если из 10-ти инициатив, 8 будут заблокированы, то весь мир просто увидит агрессивную позицию России по отношению к нам. Главное в этом вопросе – генерировать идеи, а то, что РФ будет накладывать на них вето – не беда.

На сегодняшний день наши представители в Раде безопасности ООН не являются очень активными, поскольку Украина в первую очередь отстаивает свои интересы. В принципе, это нормально. Но только как она начнет активно включаться в другие вопросы – авторитет повысится. Это хорошая возможность для нас, чтобы заявить о себе.

Читайте все новости по теме "Блог о событиях в мире" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги