В России теперь могут арестовать и за йогу

14.1т

Теперь они пришли за йогами. Дело против петербуржца возбуждено за лекцию о йоге. Вот за это вот — то, чем вы занимаетесь в своих тренажерных залах, запрещенное в России.

Причем петербуржец Дмитрий Угай специально думал, не нарушит ли "пакет Яровой" с его "миссионерской деятельность в неправильных местах" — ан нет, все равно. Православие или... Нет, это тоже нельзя, экстремизм.

Постепенно до сограждан доходит, в какой стране они сейчас живут. Вот даже Сати Казанова (где она и где Яровая, это просто разные планеты) и та пишет о "сталинизме" и том, что ее теперь тоже могут посадить за йогу.

Кто возмутится, когда придут за филателистами? За энтомологами? Ведь было уже все это. Наши старые знакомые — грабли — бьют по так и не зажившему месту. Когда ждать какого-нибудь нового "дела славистов", как при Отце народов?

В общем, йоги — уже (отдельный привет энтузиасту этого дела Станиславу Кучеру), приготовиться... Ну, к примеру, хотя бы и садоводам. Почему им? А почему йогам? Зарвавшееся государство не разбирает.

Читайте все новости по теме "Блог о событиях в мире" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости