Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Блоги - Новости политики

Tatsu Isima о Сирии

125Читать материал на украинском

Вот некоторое ощущение от информации о ситуации в Сирии. Именно от новостных сообщений, российских и американских СМИ, так что, если что не так - пардоньте.

Спору нет, Ассад не хорош во многом, тиран, сатрап, и много лет у власти, с этим понятно (не сарказм), но вот вопрос, каким образом, ещё вчера, мирные граждане, сегодня успешно противостоят регулярной армии и полиции? Откуда у них такое оружие?

Со стороны "запада" только Америка, Германия и Турция (все головы сюда просто не воткнёшь.) Не стал рисовать Израиль с Ираном хотя, похоже, это наиболее заинтересованные страны. Как мне кажется, лозунг "поможем мирным гражданам, принесём им свободу, мы добрые и бескорыстные" ну не совсем убедителен, тем более методы.

Самое занимательное то, что в американских СМИ, позиция Китая, эмоционально ни как не окрашивается. Сообщается, например: "Россия и Китай голосовали против", а дальше следует долгий рассказ о том какая Россия не хорошая, и что она защищает свою военно морскую базу, и крупный рынок сбыта оружия, а про Китай ни слова :), миленько. Зритель сразу понимает кто на стороне зла, а кто на стороне добра.

Что я точно хотел сказать, так это то, что очевидно хороших я не вижу, похоже что не хороши все :) .

А медведь первоначально был таким.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник

Наши блоги