УкрРус

ИГИЛ несомненно разгромят

16т

Аль-Каида отнюдь не уничтожена, частично сохранилась, а частично переросла в тот самый ИГИЛ. А уничтожить организацию под названием ИГИЛ – совершенно не проблема. Технически это все успешно решается. Например, территория государства под названием ИГИЛ за это время сжалась в 4 или 5 раз. Практически все ее главари перебиты.

Совершенно другая история с террором. Есть террор исламский, а есть вообще террор. Вообще террор кончится тогда, когда кончатся люди. Он был, есть и будет, пока существуют люди, убийства, войны, маньяки, психически неадекватные люди.

А вот содержания и формы – конечно, радикально меняются. Если возьмете политический террор последних 100 лет назад, который был более, чем развит и в мире и в России, так он не имеет ничего общего с нынешним террором. Мусульмане к тому террору не имели никакого отношения. Тогда террор был индивидуальный, убивали как в России, так и вне России. В Америке вначале 20-го века убили президента Уильяма Мак-Кинли. Или самый знаменитый теракт в истории человечества – убийство герцога Фердинанда, с чего началась Первая мировая война.

Террор тогда был очень сильный, несравнимо эффективнее, чем сейчас. Еще раз говорю – Первая мировая началась. А мусульмане не имели к нему ни малейшего отношения.

В 60-70-ые годы был террор в Европе, это был в основном террор крайних леваков, в Германии была такая группа Баадера-Майнхоф. Был и правый террор, в Италии были фашисты, что-то там срывали. Сейчас этот террор полностью разгромлен, полностью. Ни одного террориста из этой гоп-компании сейчас нет. Говорили, что все они были связаны с КГБ и когда те перестали их кормить-поить, они исчезли. Но этого я не знаю, я не такой знаток этого вопроса. Факт в том, что это был политический террор, который полностью ликвидирован.

А в последние 20-ть лет, да, это исламистский террор, и он тоже исчезнет. Вне всякого сомнения, разгромят эти организации, международный терроризм исчезнет, но останется на местах. Вот в Израиле они будут взрывать, в Ливане будут, может, быть в Ираке будут. Но в Европе международный терроризм… Ведь по сути речь о чем идет? Люди с Ближнего Востока пробираются в Европу и устраивают там теракты. Вот, что вызывает максимальный резонанс и вот о чем говорят, как о терроре.

Вот почему говорят про ИГИЛ и никогда не говорят о Хезболле, например. А евреи страшно возмущаются, что Хезболла, Хамас – это абсолютные террористические организации, но их никогда не называют. Называют только ИГИЛ. А потому, что ИГИЛ действует в Европе, а Хезболла и Хамас в Европу вообще не лезут. Поэтому европейцы к ним относятся абсолютно равнодушно. А к ИГИЛ – наоборот.

Так что ИГИЛ будет несомненно разгромлен, это вопрос времени. Исламский терроризм будет разгромлен в течении нескольких лет, может 10-ти. Но появится какой-то другой терроризм и более-менее очевидно, что это будет связано с кибертерроризмом. Но какие формы это будет приобретать – я уж точно гадать не могу.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги