Наркоманов в армии "ЛНР/ДНР" набирают пачками

18.5т

Общество все чаще интересуется, что сейчас делается на стороне оккупанта в зоне АТО: сколько там военных и кто эти люди.

Говоря о количестве террористов, нужно понимать, что устойчивого их числа нет. Подразделения заходят, выполняют свою задачу и выходят. По ту сторону также происходят ротации личного состава, но призывы местных жителей особого успеха не приносят. Нельзя говорить, что люди не идут воевать за "ДНР" и "ЛНР". Да, они идут, но только из-за того, что там нет никакой другой работы и им приходится нести службу на передовой, где, кстати, наибольшие потери. Там вообще куча ранений и смертей еще на этапе боевой подготовки: люди просто не умеют обращаться с оружием, а часть из них вообще, согласно законодательству, не подлежит призыву. Сейчас я имею ввиду наркоманов, алкоголиков, судимых… но в армии "ЛНР" и "ДНР" таких набирают пачками.

Именно такие люди подходят для так называемой братской резни. Тем более учитывая те зверства, которые они делают с военнопленными. Кроме того, такие "бойцы" для одушевления мародерствуют и грабят местное население. Как вы уже поняли: это именно тот контингент, который нужен для деморализации как местного населения, так и для нашего личного состава.

В этой ситуации есть еще и другая сторона медали: такие псевдобойцы имеют большие потери в своем составе.

Россия сейчас вообще находится в критическом состоянии: у них уже ресурса нет. В Кремле на словах планируют уменьшить свой контингент в Сирии (но я им не верю). Нужно понимать, что страна, воспитанная на "Боярышнике" не резиновая.

Сейчас нам всем нужно дождаться вступления на должность Дональда Трампа. Только после того, как мы узнаем, кто будет госсекретарем и какую модель отношений мировой лидер будет выстраивать с Россией, можно будет делать выводы. Вместе с тем терять надежду не нужно: на сегодняшний день Конгресс сделал массу маневров для того, чтобы исключить дружбу Трампа и Путина.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости