Жертв будут выбирать в произвольном режиме

23.7т

На прошлой неделе суд отказал Хайсеру Джемилеву в предоставлении условно-досрочного освобождения. Основной мотив - наличие у него взысканий. На текущий момент у Хайсера 22 взыскания, причем 15 из них были вынесены только за последние полгода.

С нашей точки зрения взыскания абсолютно необоснованные, накладывались произвольно. Их смысл – препятствовать условно-досрочному освобождению Хайсера. Но данное решение будет нами обжаловано.

Безусловно, речь идет не столько о самом Хайсере, сколько о давлении на его отца – Мустафу Джемилева. Освобождение Хайсера все равно произойдет, но никто не даст гарантии, что в последний день на него не откроют какое-нибудь дело по выдуманным обстоятельствам, чтобы удерживать его дальше.

Касательно крымских татар вообще, то после запрета Меджлиса последует не только новый виток репрессий. Причем не только в отношении этого представительного органа, но и в отношении тех людей, кто им помогает и общается с ними. Жертв будут выбирать в произвольном режиме. Процесс уже идет, а дальше все будет только увеличиваться. Чтобы попытаться остановить эти репрессии необходимо очень серьезно работать во внешнеполитическом контуре.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги