Война или АТО: дьявол кроется в деталях

42

На просторах интернета начинает разгонятся новый виток "зрады" - повтор тезиса, что нужно заменить статус #‎АТО на войну. На этот раз повод – защита украинских военных от преследований прокуратуры РФ (по примеру случая #‎Савченко) "за убийство российских граждан" - из-за якобы немотивированного насилия со стороны украинских граждан к россиянам, прибывшим с туристическими целями в Украину на танках и бронетранспортерах.

На первый взгляд мотивы благородные, но как всегда дьявол кроется в деталях. Сколько уже говорено-переговорено про этот статус, уже вроде все услышали о экономических последствиях объявления войны (никаких кредитов, никаких инвестиций т т.п.) и успокоились. Так с чем связана эта новая вспышка заботы об украинцах? Судя по всему – с выводом (скорее всего временным) военных летчиков из#‎Сирия. Так вот, если вы объявите вместо АТО войну РФ, то они получат все основания начать бомбить любою точку Украины: "а что, это же не мы, а Украина официально объявила войну" - скажут в Кремле. И будут правы.

Так что пока война нового формата - "гибридная", то и методы защиты от агрессора должны быть гибридными, а не прямолинейными, как написано в учебниках по военному делу за 1945 год.

И все еще хочется думать, что разгоняющие эту волну "эксперты" делают это несознательно, а не по указанию #‎Кремль.

Апдейт:

К слову, сепары ждут возобновления б\действий. Вот что говорит головорез из "лнр" в нынешнем интервью "Медузе":

"...Я сейчас отлежусь в больнице и буду продолжать выполнять определенные задачи.

— Так перемирие же?

— Сегодня — да. Вообще, меня попросили подождать… Война еще не закончилась. А вообще, третья мировая идет, что бы ни говорили.

— Разве ж это третья мировая?

— А как иначе? Мы видели негров, видели китайцев. У нас чехи воюют. Что-то мне говорит, что [президент Украины] Петя Порошенко скоро объявит войну России, и через две недели мы будем во Львове".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости