, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

О субсидиях-ловушках

132

Еще летом прошлого года "Публичный аудит" предупреждал людей о ловушке под названием "субсидии". Мы убеждали не вестись на нее, потому что это обман, который можно сравнить со снотворным уколом или успокаивающим для пациента, дабы он на какое-то время отключился, не чувствовал опасность.

Достаточно правильно оценить мнение министра Розенко: "Главное достижение — это то, что удалось избежать социальных бунтов".

Вдумайтесь! Министр социальной политики говорит не о том, что субсидии помогли людям! Нет, не это было целью! Они пытались притушить назревающее социальное возмущение людей – "бунт", задурить людей, отвлечь, обмануть их и заставить свыкнуться с воровскими тарифами.

Год назад правительство приняло постановление № 848, с запуском которого ему пришлось повременить, чтоб народ не отшатнулся от "сыра в мышеловке".

Но сейчас оно действует, декларируя, что даже очень небогатый человек не получит субсидию, если он купил себе что-то на сумму, превышающую 50 тыс. грн.

Если он сдает недвижимость.

Если он работает без оформления в установленном порядке трудовых отношений.

Если он получает доход от содержания скота, птицы, других животных.

Плюс штраф в размере начисленной субсидии.

Власть обманула народ, и у нее это неплохо получилось. Народ проглотил "таблетку-замануху" – люди бросились оформлять субсидии. А поступить нужно было иначе – отказаться от любых платежей по воровским тарифам, плюс отказаться от всех этих подачек.

Политика правительства — повсеместная ложь, извращение действительности с одной единственной целью — заработать. Причем, складывается четкое впечатление, что эти люди выполняют заказ на приведение экономики страны в такое состояние, когда ее, страну, можно будет купить за гроши или даже отдать.

Раз так, люди имеют полное право на гражданский протест: отказаться выполнять подобные "хотелки" власти. Повсеместно. Полностью.

Читайте все новости по теме "Экономический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги