, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Женщины-тираны, или Мужчины тоже плачут

5.7т

Двадцать лет назад в одной из компаний произошел откровенный разговор с разведенным мужчиной.

В браке он прожил 6 лет, родилась дочь. Но семейная жизнь для него превратилась в ад. Его жена была повсюду. Она приходила на работу, заводила дружбу с коллегами, чтобы узнавать информацию о нем, встречала его после работы, устраивала скандалы на улице и в гостях. Через три года совместной жизни он почувствовал, что может сойти с ума, и выходом из этой ситуации он видел развод. И тут началось…

Она постоянно шантажировала его тем, что покончит жизнь самоубийством. Он снимал ее с подоконников, отбирал и прятал ножи. Его нервная система была настолько истощена, что пришла апатия. Он ничего уже в жизни не хотел, и ему было всё равно. А жена не унималась.

Друзья и брат говорили ему, что она врет и пугает его, что она не навредит себе. И вот в один вечер он собрал все необходимое в чемодан и сказал, что на развод подаст сам. Она встала между ним и дверью, достала лезвие и полосонула по венам запястья. И он остался еще на два года, пока не попал в псих.диспансер в отделение неврозов.

С разводом помог отец. Но после история не закончилась. Теперь уже "бывшая жена" пригрозила, что если он решит жениться, то она убьет эту женщину. И он поверил. Не знаю, что с этим мужчиной сейчас, но 15 лет назад он так и жил один.

К написанию этой статьи меня подтолкнул ролик в Интернете про социальный эксперимент. Называется он "Насилие над мужчиной и женщиной: двойные стандарты".

  • Когда на улице парень нападал на женщину, то тут же все кидались девушку защищать.
  • Когда же девушка стала бить парня, то все - и мужчины, и женщины - наблюдали с интересом, я бы даже сказала, с удовольствием. Никто из свидетелей трех избиений не вступился за парней. Люди улыбались и снимали на видео.

Если о случаях насилия над женщинами мы узнаем от них самих, потому что они не боятся пойти в полицию, написать в Интернете или просто рассказать, то мужчины молчат.

У нас на соседней улице живет добрый молодой мужчина, выраженный альтруист. Год жил в гражданском браке с женщиной. Кроме морального насилия она его еще и побивала, когда приходил домой выпивший. Когда терпение его отца-инвалида закончилось, он сказал сыну, чтобы эта женщина уходила из их дома. И она ушла, да прихватила с собой спальный гарнитур, компьютер и все, что ей понравилось. Он пришел с работы и обалдел - из всей мебели только отцовская комната не тронута. И вот он пришел к моему супругу посоветоваться: что же делать? В полицию заявлять как-то стыдно.

Если со стороны мужского пола насилие чаще встречается физическое, то со стороны женского пола – психологическое чаще.

Вот небольшая исповедь мужчины, взятая из Интернета.

Я сам на себе испытал и психологическое, и физическое насилие со стороны бывшей тещи. Моя ошибка, что изначально согласился жить на их территории.

Мужчин в доме не было. Были истерики, скандалы, обвинения, рукоприкладство. Заводилась теща практически на ровном месте. Придумать повод проблемы не составляло. Популярный развод был - втянуть меня в какую-то сомнительную шнягу, а потом меня же и обвинить за случившиеся косяки. Унижения приходилось терпеть, т.к. побить боялся (милиция и все такое). Уйти просто так не мог - все мои вещи и документы были в этом доме, да и идти было некуда - за период совместной жизни с ними я растерял всех друзей.

Несколько лет я терпел этот беспредел, обдумывал, готовился. Были вещи, которые держали, хотя и понимал, что в итоге рискую потерять больше, расплатившись свободой или даже жизнью. В итоге в один прекрасный день, когда случилась очередная атака на меня со стороны женщин - просто схватил верхнюю одежду, сумку с документами, стоявшую всегда наготове рядом с выходом, обулся и ушел. Умереть от сердечного приступа или попасть в милицию в тот поздний вечер не входило в мои планы.

После развода женщина может не разрешать отцу видеть ребенка, тем самым наказывая его.

Насилие над мужчинами есть, и его немало, только они переживают его молча.

Этой статьей я хотела сказать, что у насилия нет пола, потому что в нашем обществе принято считать, что к насилию прибегают больше мужчины.

Я хочу обратить внимание, что среди женщин тоже немало тиранов.

Читайте все новости по теме "Женский блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги