Не работает власть - нет доплаты

6.9т

В Луцке знакомая воспитательница сказала, что им срезали зарплату с 2000 гривен до 1000. Оставили только базовую ставку, а все доплаты сняли.

Ради интереса узнали, что у нас в Буче. Воспитательница сказала, что зарплату подняли на 300-400 гривен, потому что в местном бюджете на это есть деньги.

Теперь Минообразования будет давать базовую ставку, а все доплаты будут идти из местного бюджета. Я считаю, что это очень хорошо, поскольку подозреваю, что это нововведение коснется учителей и других бюджетников. А раз так, то теперь бюджетники будут знать насколько эффективна у них власть. Поработала власть хорошо, привела инвестиции в город - увеличился бюджет, получите доплату.

Не работает власть - нет доплаты. И какой-нибудь директор школы или учитель, обеспечивающий фальсификации выборов в комиссии будет знать, что полученную тысячу гривен или пять он будет растягивать на 4-5 лет. Как доплату за свои услуги коррупмированным и неэффективным уродам. Глядишь, через пару циклов может начнут думать. А не начнут думать, ну так пенять можно будет только на самих себя.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги