Дело в губернаторах или в президенте?

10.4т

Большинство друзей в ленте в восторге от Саакашвили и его работы в Одессе. В самом деле, на фоне остальных губернаторов бывший президент Грузии действительно смотрится очень выигрышно. Но в связи с этим возникает простой вопрос.

Почему таким же образом не ведут себя губернаторы в других областях, которых тоже назначал президент Порошенко? Почему Саакашвили может устроить разнос прокурорам и отчитать главу Госавиаслужбы, почему он может публично говорить о коррупции и давно наболевших проблемах своей области, а прочие губернаторы только мямлят и подхалимствуют?

Получается, что Саакашвили получил от президента карт-бланш на полную свободу действий и борьбу с коррупцией, а остальные 24 главы ОГА не получили? Или другим губернаторам тоже можно ругать прогнившую прокуратуру, но сами настолько безвольны и профнепригодны, что не могут этого сделать? Почему точно также не ведет себя, к примеру, губернатор Житомирской области Машковский, у которого в области бандиты копают янтарь? Почему он не устраивает разнос милиции и прокуратуре, как Саакашвили, а что-то невразумительно бормочет журналистам в ответ на неудобные вопросы. Он молчит потому что ему нельзя говорить, или потому что он сам не хочет?

Дело в губернаторах или в президенте? В Украине сейчас осталось 25 ОГА, из которых работает по сути один Саакашвили и с натяжкой еще Москаль. А чем занимаются остальные? Почему их не увольняют? Почему нельзя найти таких, которые будут, как Саакашвили, публично говорить о коррупции и требовать увольнения плохих чиновников, а не работать с ними в одной порочной связке?

Президент Порошенко не хочет или не может этого сделать?

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги