, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Это ж как надо было нас за несколько коротких месяцев довести

22.5т

"Не доводи до предела, до предела не доводи..." Это ж как надо было нас, таких всегда спокойных, за несколько коротких месяцев довести, чтобы мы впервые за 20 лет работы обратились в Антимонопольный Комитет с жалобой на действия Тендерного комитета МО!

David Braun: "...Я лично, от лица Волонтерского Десанта в Министерстве Обороны приношу свои извинения руководству и коллективу компании за нанесенный ущерб имиджу и репутации, спровоцированный этим скандалом..." Извинения приняты, несмотря на то, что лично Давиду извиняться не за что.

Не буду долго ворошить возникший с Нелли Стельмах и "Текстиль-контактом", да и лично со мной, конфликт. Скажу только, что очень благодарен представителям Волонтерского Десанта не только за извинения за не свои ошибки, но и за презентацию будущего проекта электронных закупок. Хочется верить, что он скоро заработает. Но пока очень важно, что были услышаны наши мысли, как элементарно можно проводить переговорную процедуру, дабы тени сомнения ни у кого в ее прозрачности не возникло, бюджет получал реальную цену за поставленную для армии продукцию легпрома, и соединен контроль должностных лиц с перекрестным контролем поставщиков друг друга. Радует, что есть и понимание зам.министра Yuriy Husyev, которому не позавидуешь, конечно!

Результат сегодняшнего дня - вместо Нелли Стельмах представлен новый глава Тендерного комитета, что не может не радовать! Нелли возможно хороший человек, но не справилась. Негатив зашкаливал, и , поверьте, не только у нас. Нельзя вместо того, чтобы делать дело и наладить работу так, чтобы поставщикам было по барабану, кто у руля Департамента, так настроить против себя всех. Нельзя одновременно надеть на голову нимб, корону и терновый венец мученицы и пиарить свою жертвенность на благо страны, вместо того, чтобы организовать хорошо логистику. В комментариях к ее постам видно, как безоговорочно в восторге зрители и как при этом скепсис участников процессов изнутри и специалистов. Ну и конечно всегда, если что, виноваты старые сотрудники, которые только и делают, что мешают и саботируют. Радовало только, что и в прошлом, и в этом году, поставщикам платили вовремя и я не знаю никого, кто бы говорил, что у него вымогают откаты!

Ну а по поводу истерик, что солдаты окажутся теперь без матрасов, спешу заверить, что если сейчас спокойно, не суетясь, провести повторную публичную процедуру тендерных переговоров в с тем же сроком поставки - 30 июня, который и был предусмотрен, то все все успевают, времени (пока) достаточно. Только бюджет выиграет далеко не лишние для него сотни тысяч гривен. Готов поспорить, если кто не верит!))

Ну и главное. Я верю, что Волонтерскому Десанту в МО и другим неравнодушным удастся в итоге сделать так, что тендерные закупки со стороны должностных лиц Мин.Обороны станут честными и прозрачными. Аналогично надеюсь, что украинские производители, в свою очередь, перестанут пытаться путем подкупа должностных лиц и картельных сговоров выстраивать договорняки! Понимаю, что блажен, кто верует... Но тем не менее.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги