Что Тарута потерял во время губернаторства?

8.2т

Скажу непопулярную, и, как всегда, субъективную вещь, основанную на собственных впечатлениях - сочувствую получившему отставку Сергею Таруте. Хотя он мне так и не дал порядочного интервью (обрывочные сведения летом, в поезде не считаются:) Как два месяца назад, так и сейчас, считаю его должность и миссию весьма неблагодарной. Как с одной, так и с другой стороны, в него летели камни. Человек получил персональные санкции в РФ, а Порошенко его отстранил за критику "закона" об особом статусе Донбасса (эти писульки законом назвать не могу).

Да, ему мало удалось. А кто бы в этой патовой ситуации справился лучше? Да, он проявил мягкотелость, когда 6 апреля террористы просто вошли в Донецкую ОГА и уже оттуда не вышли. Да, он не смог отстоять регион перед Порошенко, когда тот перестал платить людям пенсии и зарплаты - и в первую очередь больно ударил тех, которые ничем против Украины не согрешили.

И вот сейчас уже новый губернатор - не местный, независимый как бы от местного олигархата и как бы протежируемый Порошенко генерал, заявляет забавные вещи - что, оказывается, в то время как донецким бабушкам и госслужащим не платили их кровные, регион... разодранный в клочья, кровоточащий... продолжал платить налоги, как мог. Выполнил бюджет на 91 процент! Это говорит генерал Кихтенко, и далее повторяет за опальным Тарутой другие "сенсационные" вещи, в которые многим не хочется верить. Плавно подводя к теме слива региона из центра.

Так Тарута оказался между двух огней. Не любим центром, обвиняемый тылом во всех смертных грехах. Претендент на номинацию "Самое неблагодарное рабочее место в Украине 2014".

А кто в тылу-то? Не будем забывать, что его уговорил на эту должность Ахметов. И он же - все это время стоял у Таруты за спиной (если не сказать: нависал зловещей тучей).

Читайте:

Рассказ о том, как террорист Бес спалил генерала МВД и всю контору

Тарута шел в должность, рассчитывая на его помощь. Он так и не признал, что ожидаемая помощь не поступила. Я же считаю, что Ахметов работал не в одной команде с ним. Ахметов все это время дул в свою дуду (гудок?), выставляя в принципе порядочного человека таким себе.. "мальчиком для битья". Своя игра была и у Порошенко. Сочувствую, и желаю новому генерал-губернатору использовать опыт предшественника, извлечь уроки и хотя бы постараться выглядеть лучше.

"Я не правосек, но я в опале":

"В России и Крыму пытаются красиво отобрать имущество":

Пожалел ли я, что согласился на эту должность?

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости