Наземную операцию в Сирии замаскировали

11.6т

В последние дни в сети появилось много материалов, которые говорят, что российско-асадовские войска потерпели ряд поражений. В частности, 22.06.2016 был опубликован видеоролик, в котором показаны остатки обгорелого грузового автомобиля на дороге Ракка-Итрия. Заголовок ролика говорит, что при этом погибли 3 российских солдата.

Мы видим обгоревший грузовой автомобиль на дороге, наезженной гусеничной техникой. Мимо едут гражданские машины местных жителей, которые сигналят, по-видимому, радуются гибели оккупантов.

Камера показывает нам различные предметы, разбросанные вокруг в результате взрыва, повреждения от взрыва не дают возможность провести их идентификацию.

Некоторые уцелевшие детали позволяют нам идентифицировать автомобиль. Это артиллерийский тягач на базе шасси КамАЗ-63501, предназначенный для буксировки артиллерийских орудий и систем (например, пушки 2А65 "Мста-Б") полной массой до 12 т с размещением и транспортировкой расчета, специальных грузов и боеприпасов. Автомобиль рассчитан на перевозку 8 человек. Водитель и командир в кабине, 6 бойцов в обитаемом отсеке, спальных мест 4. Масса перевозимого груза на платформе – 5 т. Кабина и обитаемый отсек имеют скрытое бронирование, соответствующее 5-му классу защиты.

Такой транспортер вместе с орудием уже фигурировал в расследованиях InformNapalm: Россия начала замаскированную наземную операцию в Сирии. Восток – дело тонкое: 29 военнослужащих из 291-ой артбригады ВС РФ в Сирии.

В нашем случае мы не видим остатка орудия, предполагаем, что бронированный тягач был использован как транспортное средство погибшими российскими военными.

Идентификация армейского артиллерийского тягач на базе шасси КамАЗ-63501 и анализ состояния автомобиля в сопоставлении с информацией сирийских источников о гибели троих российских военных позволяет косвенно оценить правдоподобность такого заявления.

Интересно, российское военное ведомство признает это или опять скажет, что ихтамнет?

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...