Истерия "Россия нас сливает!" захлестнула оккупированный Донбасс

104.8т

Итак, за последние сутки мы могли видеть и слышать множество сообщений и видео о том, как бравое ополчение великой и могучей новороссии покидает населенные пункты. Уходят из Горловки, выход танковой колонны из города даже был зафиксирован, уходят из Первомайска и даже Дебальцево. Вследствие чего у местного ватного стана форменная истерия с присущим: "Ночью же "Правый сектор" войдет - всех перережет!" И можно было бы возрадоваться и вправду - Россия сливает свой недоделыш новороссию, делая ставку на более гибкую геополитическую доминацию в Сирии, но...

Но можете меня называть Фомой не верующим, а напомните, сколько раз воздух электризовало сообщение о том, что "Россия сливает"? Наслышаны, в достаточной мере. К тому же, разве можно сравнить пять танков, выведенных из Горловки с шестью сотнями по всему Донбассу? Вот когда эти шесть сотен стройными рядами начнут уходить с оккупированных территорий, вот тогда можно говорить о "сливе". Да и видимость выполнения "Минска 2" для Путина сейчас важна как никогда, перед его вожделенным бенефисом в ООН. А дальше?

Однако, вспомнилось мне недавнее сообщения из Ростова насчет появившихся в населенных пунктах объявлениях, что если заметят на улицах представителей "бравого ополчения" - тут же сообщать в милиции или пограничникам. Как нельзя кстати прозвучало известие от Романа Бочкалы о том, что в Луганской области существенно уменьшилось количество российских кадровиков и практически 90% ополчения сейчас составляет местная шушера. Собственно, своих забрали, а донбасское быдло будут отсеивать на корню?

Дай то бог, что бы действительно Кремль включил заднюю, но пока праздновать победу рано. Хотя, вопли "Россия нас сливает" доставляют неописуемое удовольствие и так хочется переспросить "Россия? Так её же здесь не было!"

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости