Путина толкают в очередную авантюру

63.8т

Поджог 4 автомобилей ОБСЕ в Донецке и эскалация под Старогнатовкой делает невозможным не то что снятие, а даже ослабление санкций в отношении России. Для чего Кремлю обострение на Донбассе, учитывая падение мировых цен на нефть и ухудшение экономической ситуации в РФ?

Ответ кроется в самом вопросе. Как раз общее ухудшение экономической ситуации в стране, рост террористической угрозы на Кавказе толкают Путина в очередную авантюру в Украине. Это именно тот случай, когда нужно внимательно следить за руками. Все это повышает риски для Донбасса, в том числе потому, что держать в узде такое число подготовленных боевиков для Кремля становится все сложнее. Как саранча уничтожив экономику оккупированных территорий, боевики все чаще разворачивают преступную деятельность в приграничных российских областях.

Просто почитайте сводки о росте числа убийств, похищений и разбойных нападений в Ростовской и Воронежской областях. Рано или поздно, получив отлуп на Донбассе, вся эта разношерстная масса преступников и боевиков ринется на бескрайние просторы матушки России, усугубив и без того угрожающие ей проблемы. Именно поэтому Путин стремится как можно быстрее утилизировать весь генетический мусор ДНР/ЛНР, а вовсе не потому, что стремится захватить новые территории.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости