УкрРус

Конфуз США или знак свыше?

70.6т

Ассоциация тенниса Соединенных Штатов принесла свои извинения после того, как на проходившем на Гавайях матче Кубка Федерации между командами США и Германии была исполнена старая версия германского гимна времен нацизма, которая начинается со слов:

"Германия превыше всего".

"Песня о Германии" стала официальным гимном Веймарской республики в 1920-х годах, однако после Второй мировой войны ее первый куплет со словами "Германия превыше всего" стал исключаться при исполнении германского гимна, который начинается теперь с третьего куплета: "во славу единства, правосудия и свободы".

Если у Трампа "Америка превыше всего", то почему, собственно, и Германия не может быть превыше всего?

Кубок Федераций является крупнейшим международным командным соревнованием в женском теннисе.

Тем временем, в команде Трампа назрел очередной скандал, попахивающий государственной изменой.

Помните нашумевший телефон разговор нынешнего советника Трампа по национальной безопасности Майка Флинна с российским послом Сергеем Кисляком в декабре прошлого года как раз в тот момент, когда на то время еще действующий президент Барак Обама объявил о новых санкциях против России?

Именно после новых санкций, как утверждает представитель администрации Трампа, Флинн решил пожелать Кисляку "счастливого Рождества". Это могло бы шокировать, если бы не было определенных подозрений в связи с этим звонком.

На прошедшей неделе влиятельная Washington Post сообщила, что в том телефонном разговоре Флинн и Кисляк обсуждали не только новые санкции Барака Обамы, но и их возможную отмену новым президентом Трампом.

Другими словами, Флинн, не являясь на тот момент официальным представителем правительства США, сотрудничал с правительством иностранного государства в намерениях препятствовать проводимой правительством США международной политики. Что это, если не государственная измена?

Напомню, что в декабре прошлого года Совет по международным отношениям США назвал главными угрозами 2017 года для США вероятное противостояние России и НАТО в Европе, а также кризис в Северной Корее, связанный с испытаниями ядерного оружия. В оценке рисков приняли участие около 500 экспертов по международным отношениям. Они оценивали конфликты на основании вероятности их возникновения или эскалации и потенциального воздействия на национальные интересы США. Совет по международным отношениям США – крупнейший независимый аналитический центр, в котором работают более пяти тысяч сотрудников.

Не понятно, на что надеялись те, кто считал, что подробности "рождественского" разговора Флинна и Кисляка не выйдут наружу. Как Флинн, в прошлом сотрудник разведки, мог каким-то образом предполагать, что никто не мониторит американские звонки российскому послу в США?

Сегодня, комментируя этот позорный факт, члены команды Трампа перекладывают вину друг на друга, что вполне объяснимо. Помощник Майка Пенса, который продолжает серию своих комментариев на ТВ "рождественского звонка" недавно клялся, что Флинн лгал Пенсу об этом пресловутом звонке. Вероятно, помощник старается избежать того, чтобы скандал навредил еще и Пенсу.

В конечном итоге, Флинн находится в очень слабой позиции в клановых противоречиях сегодняшнего Белого дома. По крайней мере, он точно лишился расположения фракции Стива Беннона, политического советника Трампа, одного из наиболее влиятельных сотрудников администрации президента.

Сегодня никто из команды Трампа не защищен. Более того, никто не доверяет друг другу. Есть неоспоримый факт, что скоро начнут лететь головы, и это лишь вопрос времени.

Акт государственной измены в США не может оставаться безнаказанным, даже если тебя "крышует" Трамп.

Запасаемся попкорном.

На диаграмме: количество судебных исков против президентов США за первые две недели их правления. Трамп опережает своих предшественников на порядок.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги