Дело Олега Сенцова. Первые кадры из зала суда

Дело Олега Сенцова. Первые кадры из зала суда

Сегодня, 21 июля, в Северо-кавказском окружном военном суде началось открытое заседание по делу Олега Сенцова, обвиняемого в "экстремизме".

Видео дня

Заседание началось в большом зале суда с различных ходатайств к суду. На скамье подсудимых режиссер Олег Сенцов и Александр Кольченко.

Адвокат Сенцова, Гинзе, выступил с ходатайством привлечь в качестве общественного защитника двоюродную сестру Олега Наталью. В ходатайстве было отказано. Наталья слева от адвоката.

Вот фото ближе. Адвокат Дмитрий Гинзе и сестра Олега — Наталья.

Надо отдать должное председателю суда — обвиняемым суд разрешил свидания с родственниками и встречу с консулом Украины. С одной оговоркой — родственникам можно и во время суда, консулу только после вынесения приговора. Во время перерыва адвокат рассказал телекомпаниям о том, что Олега, по его словам, пытали сотрудники ФСБ, о том, что следователь категорически запрещал общение с родственниками.

На вопрос судьи о месте проживания, Олег иронично ответил: "Сейчас проживаю в городе Ростове-на-Дону, учреждение №ХХХ, камера №2″. На вопрос судьи о том, "Есть ли у Вас возражения к проведению судебного заседания — здоровы ли вы?", Олег спокойно ответил: "На здоровье не жалуюсь, а рассмотрение дела — это ваше дело, я ваш суд не считаю за суд".

В зале суда была организована видеоконференция с "потерпевшими" в Симферополе. Два чудика, которые на все вопросы судьи отвечали: "на усмотрение суда".

А на улице Нагибина, в 100 метрах от суда, уже развернулись прямые трансляторы российских каналов. Кстати, ни одного украинского канала почему-то не присутствовало.

И еще какого-то, непонятного...

Олег держится очень достойно. Консула Украины на территорию суда пустили только пешком, хотя он приехал на машине с дипномерами. Но хоть пустили…

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...