Из-за Трампа мир в ужасе

18.6т

К ужасу цивилизованного мира, Трамп выполняет свои обещания и рушит устоявшиеся порядки. Он возводит стены вместо того, чтобы строить мосты. Наглядно показывая, как прямые действия в лоб приводят к противоположным результатам. Как можно, за короткое время, резко поднять уровень нетерпимости и агрессии в мире. Которое бумерангом бьет по самой Америке.

Такие ошибки были совершены Джордж Буш-младшим, человеком очень недалеким, в свое время принявшим решение вторгнуться в Ирак и Афганистан. Это вызвало волну ненависти в арабском мире, привело к созданию ИГИЛ и триллионным затратам бюджета США. Эффект оказался прямо противоположным ожидаемым.

Трамп на порядок более агрессивен и непредсказуем. Не прошло и недели со дня инаугурации, как уже испорчены отношения с Китаем. Начата торговая война против Латинской Америки. В ответ в Мексике начинается компания бойкота американских товаров, что вызывает огромную озабоченность американских корпораций.

Теперь пришла очередь за мусульманскими странами, гражданам которых Трамп запретил въезд в США. Это вызвало огромный резонанс, и уже тысячи ученых подписываются под письмом протеста, а Google и Facebook публично заявляют о своем несогласии.

Конечно, можно и радоваться такому "последовательному" соблюдению Трампом своих обещаний. Есть большая вероятность, что негативная волна скоро "похоронит" Трампа, учитывая его упрямство и недалекость. Но можем и не дождаться, если демократия в США не пройдет этот тест. И тогда мир ждет хаос, который придется разгребать десятилетиями.

Тревожно, но есть хорошая надежда на здравый смысл умных людей. Ведь мир становится лучше с каждым витком истории.

Читайте все новости по теме "Блог о событиях в мире" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги