Итак, у шахматистов тоже поднакипело. Не, ну а че, все нормально. Если наши нардепы могут драться, где им хочется, и с кем им хочется, значит, и шахматистам можно.

Короче, в Николаеве во время шахматного турнира случился мордобой. Говорят, это произошло впервые в истории шахмат. Тренер одной из участниц, которой не везло, прямо в зале накостылял ее сопернику.

Последний, по словам очевидцев, вместо того, чтобы нормально играть фигурами, стал делать ничего не значащие ходы. Тем самым соперник демонстрировал неуважение к подопечной тренера-боксера. И это многое объясняет. Мужик просто пытался объяснить правила игры и научить хлюпика-шахматиста хорошим манерам.

Прибывшие по вызову медики констатировали рассечение брови и переносицы, а также легкие травмы у соперника подопечной нервного тренера.

В общем, есть повод сходить в Министерство спорта для получения именного пистолета. И как раньше такая идея никому в голову не пришла? Она ж давно витала в воздухе.

Глядишь, со временем, по примеру нашей футбольной сборной, получившей на днях стволы, у нас появится и вооруженная до зубов шахматно-шашечная банда. И все, дело сделано. Мы - лучшие.

Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что, возможно, вся эта история выдумана.

А вот что точно не выдумка, так это очередная сессия Верховной Рады Украины. Равно как и драка на шахматном турнире, она смахивает на очередной акт в театре абсурда.

Мышиная возня и дележка хлебных мест идет уже не под покровом ночи, а в открытую, прямо в зале заседаний.

Попутно, ради отвлечения внимания, стартовала чистка депутатских рядов. Официальная причина - "закон есть закон".

Лишенные мандатов нардепы сразу стали корчить из себя рьяных борцов с авторитаризмом партийных боссов. И быстренько объединились в оппозицию. В лучших традициях нашей политической элиты.

А тем временем без шума и пыли парламент освободил генпрокурора Украины Виктора Шокина от занимаемой должности. А сам Виктор Шокин перед этим уволил с должности своего зама Давида Сакварелидзе.

Вот такая многоходовочка. Сразу после громких отставок началась серия брифингов, взаимные обвинения, обещания вывалить гору компромата - скелеты поползли изо всех шкафов.

Ну а пока на верхах большие люди грызутся друг с другом в переносном смысле этого слова, народ продолжает грызть друг друга в прямом смысле. В ночь с понедельника на вторник в Киеве искусали очередного полицейского.

И это была отнюдь не собака-закусака. Очередная пьяная тетка бросилась на полисмена и, согласно официальной информации, цитата: "сначала хотела укусить копа за руку. Тот увернулся, и тогда она укусила его за ногу".

В общем, берегите нервы. Они всем нам скоро понадобятся.

Вот так.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости