А чего вы ожидали от Януковича?

23.3т

Виктор Янукович молчал полтора года. И внезапно решил подать голос. Или получил указание из Кремля, что пора показать личико. По большому счету, великой разницы нет.

Выбор Би-би-си в качестве реципиента откровений тоже ни о чем не говорит. Что ни говорите, а место в истории Янукович себе застолбил. Как-никак президент, чье бегство способствовало переходу России к агрессии, вызвавшей угрозу Третьей мировой войны. И тут этот хлопец об интервью просит – да за милую душу!

Умные люди наперебой принялись трактовать и осмысливать, а что же таится за привычно нескладными речами изгнанника. То ли оправдывается перед самим собой, то ли стремится отбелить Семью перед Западом, то ли пытается втиснуться в переговоры между Киевом и Лугандоном.

Последняя версия вскоре была проиллюстрирована в Сети фейком о назначении Януковича советником Захарченко по экономическим вопросам.

Но в результате, поглядев и послушав Януковича, оставалось констатировать, что он жив-здоров и успешно чередует в своих речах кремлевские установки с привычным собственным бредом, в частности, пассажами про страусов, которые внушительно поколебали Сеть.

А что вы хотели, господа? Чудеса не в чести в нашем мире.

Можно, конечно, представить, что на каком-то повороте беседы с милым Гэбриелом Гейтхаусом на Виктора Федоровича внезапно снизошло бы просветление, и он признал бы свою вину. Со стоном разорвал бы рубашку на груди, вытащил из кармана ручку, сломал бы ее, а может, даже разжевал бы. А потом принялся бы каяться: я во всем виноват, я отдавал приказы, я – последняя сволочь, и мой народ это прекрасно уразумел.

Понятно, что эти кадры не попали бы в российский эфир, но Би-би-си – это вам не какой-нибудь Самарский информационный портал. Гейтхауз – малый не промах, расследовал истребление кенийских слонов, как-нибудь уж доставил бы материал в Лондон.

Но метаморфоза Януковича не ограничилась бы студийным всплеском. От слов он перешел бы к делу. Разыскал бы владельца спортивного аэроплана, который за внушительную плату перекинет его через границу и доставит в Киев... И вот в один прекрасный день самолетик зависает над киевским Майданом, и из него по веревочной лестнице спускается Янукович. А может, прыгает с парашютом. Все будет зависеть от того, кто возьмется ставить кино.

А уж на Майдане – и покаяние, и самобичевание, и просветление, и слезы счастья пролились...

Верится? Не дюже. Такого даже в сказках не бывает. Поэтому остаются лишь страусы.

Читайте все новости по теме "Судьба Януковича" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости