Речная велополоса

6.1т

Англичане, кажется, в край ударились в велодвижение - появился проект велополосы на Темзе. Не рядом с ней, не на набережной, а именно на самой реке.

Пока это всего лишь концепт - авторы собирают £ 250,000 на первый этап проекта. Общая же сумма оценивается в 600 млн £, все деньги хотят собрать при помощи частного капитала:

За эти деньги группа Thames Deckway собирается построить велополосу на южной стороне Темзы от Баттерси, что к западу от центра, в Канэри-Уорф, что к востоку, всего около 12 километров:

Сама конструкция - плавающей понтон с боковыми барьерами и с солнечными батареями на крыше:

Интересная идея, но немного утопичная. Если же говорить, зачем это Лондону, то всё просто - у города нет денег (и так копают Crossrail и Crossrail 2), а места как на земле, так и под землёй очень ограничено, общественный транспорт же перегружен, поэтому велодвижение развивается семимильными шагами - это единственный способ сделать дёшево и сердито, перераспредилив жителей, плюс это хорошая экономия на здравоохранении. Поэтому вполне реально, что Темзу овелосипедят, хотя проекты велоэстакад вдоль всего города, велосипедов в туннелях метро, которые ранее предлагали городу, не прошли, но это смотрится более реалистично.

Читайте все новости по теме "Техно блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости