Нам, русским, пора понять разницу между "двумя братскими" народами

96,4 т.
Нам, русским, пора понять разницу между 'двумя братскими' народами

С Днём независимости, Украина! Успехов тебе и побед. А нам, русским, в очередной раз желаю почувствовать разницу между двумя "братскими народами".

За последние годы она стала только резче, наглядней. Повторю свой тезис: нам, русским, пора осознать, что обретение Украиной независимости глубоко закономерно. Это историческая справедливость, с которой необходимо не просто смириться – нам надо ее понять и принять. Понимание, что Украина действительно другая страна, настоящая заграница – вот ключ к нашему самопознанию, самокритике и самоосвобождению, предпосылка зарождения новой русской ментальности без имперских и антизападных стереотипов. Если это произойдет, все наше видение истории и мира изменится. Украина как бы ставит перед нами, русскими, зеркало. Надо честно и бесстрашно вглядеться в него. И, как сказано в нашей же, русской, поговорке, "на зеркало неча пенять…".

Видео дня

 

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...