УкрРус

Троллинг удался

16.6т

Тоже пройдусь про "компромату" на Трампа. Компромат слабенький, на что-то серьезное не тянет. Вместе с тем:

1) Совершенно правдоподобное предположение, что Трамп, который постоянно окружал себя всякими девицами и даже на публике, во время визитов в МСК вел себя далеко не как монах. Он в то время не политиком был и чего было ему стесняться, бизнесмены обычно в этих вопросах не стесняются.

2) Совершенно правдоподобное предположение, что наши спецслужбы, у которых это есть глубокая специализация (от Скуратова до Кати-муму до Касьянова и т.п.) его на этом подловили.

Думаю, вероятность очень высокая, что что-то такое есть. В этой ситуации крайне важный фактор:

3) Трамп вот уже не первый год последовательно отказывается жестко высказываться о Путине и России, наперекор мейнстриму даже в Республиканской партии, что крайне странно. Какие-то его цитируемые критические ремарки о России на поверку оказываются сделанными нехотя и в ответ на нехилый прессинг со стороны спрашивающих, а также обычно снабжаются словами что "это мог быть кто угодно, не только Россия" и так далее.

Фактор (3) является очень странным и может иметь мало правдоподобных объяснений, одним из немногих реальных объяснений могут быть факторы (1)-(2).

Так что тема эта будет жить еще долго. А что касается конкретного "компромата", то, конечно, потроллили его знатно, дали понять, что fake news могут не только на него работать, но и против него, и провели, так сказать, проверку боеготовности противника. В ситуации, если, допустим, все спецслужбы и политические лидеры знают, что дело было, и вопрос только в сроках и характере публикации инфы, Трамп будет на эту тему сильно нервничать. Он вчера на прессухе своей ужасно нервничал. Троллинг удался.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги