Облаченный в одеяния из перьев и костей, колдун племени Умбару Назибо взывает к духам Бесформенного мира и просит у них помощи в бою. Лишь немногим чужеземцам удавалось повстречаться с колдуном во плоти, не расставшись при этом со своей.

Характеристика персонажа

Назибо — герой дальнего боя, класс — специалист. Его сильные стороны — сильная синергия способностей, высокий урон по единичной цели, неплохой потенциал в пуше и рост запаса здоровья и маны с каждым убитым миньоном. Слабости — отсутствие целевых способностей и достаточно скромные стартовые показатели очков здоровья.

Способности

"Трупные пауки" (Q)

Наносит 48 (+8 за уровень) ед. урона при ударе и призывает 3 трупных пауков, наносящих 11 (+1 за уровень) ед. урона.

Стоимость: 60; Перезарядка: 10; Продолжительность: 4; Цель: Указанная зона

"Стена зомби" (W)

После небольшой задержки образует вокруг заданной области кольцо зомби, наносящих 20 (+ 2 за уровень) ед. урона.

Стоимость: 70; Перезарядка: 14; Продолжительность: 3; Цель: Указанная зона

"Нашествие жаб" (Е)

Призывает 5 жаб, наносящих 38 (+8 за уровень) ед. урона.

Стоимость: 55; Перезарядка: 10; Цель: Указанное направление

"Голодный дух" (R)

Назибо призывает голодного духа на 8 сек. Дух наносит 76 (+16 за уровень) ед.урона в секунду. Поддерживая действие способности, Назибо не может передвигаться.

Стоимость: 100; Перезарядка: 90; Продолжительность: 8; Цель: Указанная зона

"Громадень" (R)

Назибо призывает Громадня, который охраняет его в течение 20 сек. и в момент появления наносит 180 (+15 за уровень) ед. урона противникам поблизости. Автоатаки громадня наносят 300 (+20 за уровень) ед. урона. Кроме того, ему можно приказать ударить по земле, нанося 180 (+15 за уровень) ед. урона. Громадень наносит дополнительный урон воинам и строениям.

Стоимость: 90; Перезарядка: 60; Продолжительность: 20; Цель: Указанная зона

Удар по земле

Приказывает Громадню ударить по земле, нанося 45 (+15 за уровень) ед. урона противникам поблизости.

Перезарядка: 4

"Ритуал вуду" (особенность)

Урон от способностей и атак отравляет противников, дополнительно нанося 24 (+4 за уровень) ед. урона в течение 4 сек. Если отравленный противник умирает, Назибо восполняет 2% здоровья и 1% маны.

Выбор талантов

У Назибо всего один универсальный набор талантов, однако под влиянием некоторых условий его можно изменить. Впрочем, в большинстве случаев можно не отклоняться от билда и оставаться очень эффективным специалистом.

Уровень 1:

"Ритуал смерти" лучший талант в игре для затяжных игр. Его нужно брать в любом билде, поскольку этот талант позволяет наращивать запасы здоровья до астрономических, по меркам Нексуса, размеров.Уровень 4:

"Полчища пауков" — увеличение урона, пускай и косвенное, для основной способности всегда полезно.

Уровень 7:

"Гидбинн" — на треть увеличивает продолжительность пауков и стены. Лучший выбор на 7 уровне в большинстве случаев.

Уровень 10:

Обе героических способности отлично себя показывают в стычке, но Громадень более универсален, а главное — он не лишает персонажа мобильности.

Уровень 13:

"Нечто из глубин" — увеличивает радиус применения базовых способностей на 25%. Этот талант решает проблему с позиционированием.

Уровень 16:

Талант "Прыгающие пауки" увеличивает урон от пауков на 15%. Что вместе с талантом на 4 уровне превращает способность в одну из самых страшных в игре.

Уровень 20:

"Штормовой заряд". Телепорт и этим все сказано. Позволяет всегда быть в нужное время в нужном месте.

Тактика и советы

Назибо не самый простой персонаж из доступных в Нексусе. На старте игры он уже достаточно силен, чтобы в одиночку отстоять на любой линии, а его особенность позволяет ему едва ли не дольше всех воздерживаться от услуг фонтана или посещения базы. Но у этой силы есть и обратная сторона — Назибо просто вынужден пушить, а учитывая скромный стартовый запас здоровья — этот пуш легко законтрить гангом. Единственный способ уберечь себя — мастерское использование Стены зомби.

Вне командных боев Назибо должен заниматься только убийством миньонов. Чем больше он убьет и чем сильнее пропушит линии, тем больше будет преимущество его команды. На некоторых полях боя необходимо присутствие всех героев для выполнения целей карты. В таком случае Назибо должен всегда держаться вместе с командой и стараться находиться во второй линии. Стоит отметить — если линии уже достаточно продавлены, то необходимо сконцентрировать свое внимание на захвате лагерей наемников.

В командных боях нужно действовать по следующей схеме — использовать все способности, в том числе и героическую, кроме Стены зомби. Стену лучше всего приберечь для удобного момента — ее можно использовать для отрезания путей отхода или блокирования подкреплений. Также зомби отлично справляются с увеличением урона по единичной цели. Помните, ваши способности можно использовать на значительно расстоянии без вреда для эффективности, а значит нет проблем с сохранением дистанции.

  • Всегда используйте "Трупных пауков". У способности небольшое время перезарядки и стоимость, поэтому ею можно спамить.
  • "Нечто из глубин" — отличный талант, но если у противника есть персонажи, способные зайти в тыл или быстро обойти первую линию, есть смысл перестроить билд в защитном направлении.
  • "Стена зомби" не только наносит урон по строениям, но и истощает боезапас башен и фортов. Пользуйтесь этим!
  • "Нашествие жаб" — неплохая способность, но она немного уступает по силе "Трупным паукам". Лучше воздержаться от использования жаб на ранних уровнях игры.
  • Иногда есть смысл взять "Голодный дух", но только если вражеская команда не имеет оглушений или каких-либо других способностей, способных прервать призыв духа.
  • "Ритуал смерти" — ключ к успеху в поздней игре. Старайтесь раскрыть потенциал таланта как можно лучше.

На этом все, до новых встреч!

Читайте все новости по теме "Киберспорт" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости