Разгрузочный день — отличный способ дать организму отдохнуть от "тяжелой" еды. Посидите день на гречке, курином мясе или кефире, и организм скажет вам "спасибо".

Разгрузочный день № 1. Гречневая каша

Из 1 стакана гречки готовим кашу и едим ее 5 раз в день.

В течение дня можно пить чай и есть немного листовых овощей (все виды салатов, шпинат). Из них можно готовить салаты, заправленные растительным маслом.

Разгрузочный день №2. Куриное филе

В течение дня есть отваренное куриное филе.

Курицу тоже можно сочетать с листовыми овощами. В течение этого дня можно пить чай (черный или зеленый) или же воду с лимоном.

Разгрузочный день №3. Кефир

В течение дня следует выпивать 1,5 литра кефира. Он не обязательно должен быть обезжиренным, можно брать кефир 1,5% жирности.

Разгрузочный день потому и называется, что дает возможность организму сделать разгрузку: передохнуть от большого количества пищи и таким образом активизировать его работу. Такие дни хороши для перехода к разумному рациону — отучивают организм от неразборчивого питания.

Разгрузка также дает толчок организму к похудению. Устраивая себе разгрузочные дни 1 раз в неделю, за месяц можно избавиться от 3 килограммов — конечно, если соблюдать умеренность в дальнейшем рационе, не наедаться и не переедать на следующий же день после разгрузочного.

Читайте все новости по теме "Жить здорово" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости