УкрРус

Когда русские считают итальянцев идиотами

21.2т

Глава МИД РФ говорит, что если группа ОБСЕ в КПП "Гуково" и "Донецк" не зафиксировала переброску российской армии на Донбасс, значит этого не было. Забавно, что мандат этой группы - только пункты пропуска, если техника зайдет в 500 метрах от КПП, то они не имеют право это отслеживать.

Летом 2014 года российская артиллерия на расстоянии несколько километров от этих КПП долбила по Украине, а сотрудники ОБСЕ читали газеты на пункте пропуска и это было четко в рамках их полномочий.

И кстати только через эти КПП за годы войны прошло 30 тыс. боевиков, этого даже никто не скрывал.

СММ ОБСЕ тоже не зафиксировала переброску военной техники через границу. А ничего, что у этой миссии нет возможности видеть 400 км, которые контролирует исключительно РФ. Тем более, что военные преступники используют для этого ночное время, когда ОБСЕ отдыхает. Когда Украина говорит о необходимости круглосуточного контроля, от этого отмораживаются.

Боевики воюют оружием оставшимся с момента СССР. А новейшие исключительно российские образцы попадают туда с помощью машины времени?

А виноват как всегда во всем НАТО.

Лавров в интервью итальянской газете "Коррьере делла Сера" от 1 декабря:

"Утверждения относительно присутствия российского тяжелого вооружения на юго-востоке Украины, которое требует вывода, – явно из области фантастики. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ и группа ОБСЕ в КПП "Гуково" и "Донецк" на российско-украинской границе ни в одном из своих документов не зафиксировали фактов присутствия российских войск, наличия или поставок на территорию Донецкой и Луганской областей российских вооружений, в том числе тяжелых. Стороны в конфликте воюют тем оружием, которое осталось на Украине с момента распада СССР. Киев, помимо прочего, пытается компенсировать свои потери поставками вооружений из стран НАТО, в том числе летальных".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги