УкрРус

Мысли вслух: какой "подзабытый" украинский хит требует второй жизни

Звезды середины 2000-х, чьи хиты радовали украинских слушателей, увы, исчезли со временем. Ушли в никуда. По-английски, не прощаясь.

Но, что удивительно, песни некоторых артистов до сих пор активно исполняются в караоке. Что говорить, мотив треков прочно засел в наших в головах, да так, что мы то и дело напеваем строчки этих когда-то нашумевших композиций.

Сегодня хотелось бы пройтись по творчеству группы "SMS". И остановиться на их дебютной песне.

Я даю стопроцентную гарантию, что мало кто вспомнит лица девушек из когда-то очень популярного трио. Взять, к примеру, хит коллектива "Любий, кохай мене". Эта легко запоминающая украиноязычная композиция вне времени и срока годности. Считаю, что сейчас вполне актуально дать песне второе дыхание: ротировать на радио, перепеть в одном из талант-шоу, или же исполнить кому-то из других звезд. А почему бы и нет?

Будем говорить прямо, в Украине ничтожно мало появляется попсовых хитов на родном языке. При этом, отмечу, данная ниша открыта. Сейчас авторам и артистам нужно постоянно трудиться, выдавая качественный музыкальный контент.

И еще одна альтернатива - апгрейд. Например, украинская певица Юлия Думанская записала кавер на хит Юлии Рай "Двічі в одну річку не ввійдеш". Вышло очень даже достойно.

Кстати, на днях Потап заявил, что впервые в жизни написал украиноязычный текст песни для той же Думанской. Жду премьеры и думаю, что это будет интересный эксперимент.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги