Надежде Савченко – чтобы помнила

30.2т

Этот текст я посвящаю тем украинцам, жителям Украины, которые за три года войны до сих пор живут в мире "украинцы и русские – братья", "украинцы развязали войну" и в конце концов "на Украине идет гражданская война" а также Герою Украины (пока что) и народному депутату (пока что) Надежде Савченко.

В декабре 2016 года Беллингкэт опубликовали подробный доклад об участии регулярных частей вооруженных сил Российской Федерации летом 2014 года.

Так, например, в это время Артиллерийские части Вооруженных сил Российской Федерации нанесли по крайней мере 149 отдельных артиллерийских ударов по Украине летом 2014 года.

Недостаток имеющихся в открытом доступе спутниковых снимков и жесткие критерии классификации, используемые в отчете, означают, что эти цифры представляют собой нижний предел оценки истинного числа атак. Вполне вероятно, что атак было гораздо больше, чем 149. Об этом говорит и наличие еще 130 вероятных артиллерийских позиций. Кроме того, можно установить следующее:

Артиллерийские удары российских Вооруженных сил с территории России начались в июле 2014 года. Их частота и масштаб возросли в августе и сентябре 2014 года. Следы артиллерийских ударов через границу можно найти на всей приграничной территории зоны конфликта в Донецкой и Луганской областях.

По сути, это означает открытое обвинение и констатация открытой вооруженной агрессии против соседней страны. Мало того, если ты, дорогой читатель, зайдешь в гугл и поищешь новости по ключевым словам "Украина обстреляла Россию" то вежливый Гугл выдаст десятки новостей про то, как вооруженные силы Украины обстреливают мирные города и села РФ с градов и ствольной артиллерии. Как тут не вспомнить фотографию, где стоит несколько Градов, которые стреляют в противоположные стороны, т.е. по позициям сил АТО и по селам, временно оккупированным пророссийскими террористами. Но это было позже, уже в 2016 году.

Вернемся к отчету Беллингкэт. Стоит отметить что все данные группы получены из открытых источников, фотографий участников и случайных свидетелей из соцсетей и спутниковых сьемок.

Так, на примере обстрела Зеленополья, которое произошло 11 июля 2014 года, выполненное российскими артиллеристами, группа Беллингкэт демонстрирует как они вычисляли откуда был запуск. А я этой фотографией напомню фанатам Савченко и прочим любителям рассеюшки о гнилости их идолов. Кто не помнит, 11 июля 2014 года в результате ракетного обстрела под Зеленопольем погибло от 29 до 200 украинских солдат. Их смерть на совести регулярных частей вооруженных сил Российской Федерации и всех тех, кто пытается склонить Украину к прощению и миру.

Я коснулся лишь первых нескольких страниц отчета. А там много чего интересного. С ним можно ознакомится по этой ссылке.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги